IHSG Berpeluang Kembali Loyo

Senin, 21 Desember 2015 - 07:35 WIB
IHSG Berpeluang Kembali...
IHSG Berpeluang Kembali Loyo
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini berpeluang kembali melemah.

"Indikator stochastic yang telah berada pada area jenuh beli dengan momentum RSI yang reversal negatif dengan range pergerakan berada pada rentang 4.425-4.500," ujarnya di Jakarta, Senin (21/12/2015).

Menurut dia, sentimen selanjutnya di awal pekan di antaranya dari Jepang mengenai survei ekonomi dan indeks aktivitas industrinya. "Lalu di zona Eropa data indeks harga produksi dan tingkat kepercayaan konsumen," kata Lanjar.

Sementara, IHSG kemarin mengikuti arus koreksi setelah naik cukup optimis pada pekan ini dengan ditutup minus 87,31 poin atau 1,91% di level 4.468,65.

Pelemahan bursa Amerika Serikat dan Asia menjadi alasan terjadinya profit taking di akhir pekan kemarin. Di mana sektor keuangan yang terbesar mengalami koreksi hingga 3%.

Minimnya sentimen ekonomi dalam negeri hingga Januari membuat pergerakan IHSG cenderung terbawa arus sentimen global dan capital outflow akhir tahun.

"Investor asing berbalik tercatat net sell Rp309,63 miliar sehingga total pada pekan ini terjadi capital inflow sebesar Rp631,1 miliar," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Bakal Dirilis, Ramalan IHSG Bergerak Terbatas
IHSG Kehabisan Tenaga,...
IHSG Kehabisan Tenaga, Terkoreksi 2,38 Poin di Akhir Sesi
IHSG Punya Kekuatan...
IHSG Punya Kekuatan Sultan, Mendekati Level 6.200
Berita Terkini
Bendungan Bulango Ulu...
Bendungan Bulango Ulu Garapan Brantas Abipraya Siap Dukung Ketahanan Pangan dan Air di Gorontalo
7 menit yang lalu
Prinsip Berkelanjutan,...
Prinsip Berkelanjutan, Jasa Marga Tingkatkan Pengelolaan Green Toll Road
9 menit yang lalu
Bahlil Blak-blakan Terkait...
Bahlil Blak-blakan Terkait Isu Naiknya Harga Gas Industri di Jawa
18 menit yang lalu
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
33 menit yang lalu
Purbaya dan Kepala BGN...
Purbaya dan Kepala BGN Dijadwalkan Bertemu Hari Ini, Bedah Anggaran?
1 jam yang lalu
Bahlil: Saya Menteri...
Bahlil: Saya Menteri yang Tak Suka Impor, Karena Disitu Pasti Ada Rente!
1 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved