Dirut BEI: HT Pantas Dinobatkan sebagai Businessman of the Year

Minggu, 03 Januari 2016 - 08:01 WIB
Dirut BEI: HT Pantas...
Dirut BEI: HT Pantas Dinobatkan sebagai Businessman of the Year
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio mengatakan, CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) pantas dinobatkan sebagai Businessman of the Year 2015. Atas kerja kerasnya, HT layak menjadi yang terbaik di dunia bisnis.

“Dia pekerja keras. Banyak orang melihatnya dari luarnya saja, orang tidak melihat bagaimana dia kerja dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam setiap hari. He deserves it,” ujarnya, Sabtu (2/1/2015).

Tito mengatakan HT membangun sendiri perusahaannya, bukan karena keluarganya. HT besar karena kerja kerasnya. Tito menilai, kesuksesan HT tidak lepas dari fokusnya untuk membangun perusahaan.

“Dia bawa Bhakti Investama itu dari tahun 1989 dan dia terus menerus fokus di situ. Dia juga membangunnya dengan serius,” tuturnya.

Seperti diketahui, Majalah Forbes Indonesia menobatkan HT sebagai Businessman of the Year. Pada sampul Forbes Indonesia edisi Januari 2016 terpasang foto HT dengan tulisan judul Businessman of the Year, Hary Tanoesoedibjo, serta subjudul Building a Bigger and Better MNC.

Forbes Indonesia memilih HT sebagai Businessman of the Year karena melihat kinerja bisnis MNC Group tetap sehat sepanjang 2015, meski pertumbuhan ekonomi Indonesia melambat.

Chief Editorial Advisor of Forbes Indonesia, Justin Doebele, menuturkan, saat Indonesia sedang mengalami perlambatan pertumbuhan ekonomi, HT justru berhasil mengembangkan kegiatan usahanya. “Itu sangat mengagumkan, dapat berkembang di tengah kelesuan ekonomi,” ujar Justin.

Dalam artikelnya Forbes menyebutkan, MNC Group mampu mempertahankan kinerjanya pada tahun 2015. Pada sembilan bulan pertama 2015, PT Media Nusantara Citra Tbk membukukan revenue Rp5 triliun, sedangkan PT MNC Sky Vision Rp2,4 triliun, atau relatif sama dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.

Forbes Indonesia mengakui MNC Group bukan hanya perusahaan media terintegrasi dan terbesar di Indonesia, melainkan di Asia Tenggara.

Baca juga:

Hary Tanoesoedibjo Raih Penghargaan Businessman of The Year

Alasan Forbes Pilih Hary Tanoesoedibjo sebagai Businessman of The Year 2015

HT Berhasil Kembangkan Usaha di Tengah Ekonomi Lesu
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Visi Misi Perindo Jelas,...
Visi Misi Perindo Jelas, Membangun Indonesia Sejahtera
Berita Terkini
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
9 menit yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
49 menit yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
1 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
1 jam yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
1 jam yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved