IHSG Berpeluang Menguat Pasca Bom Sarinah

Jum'at, 15 Januari 2016 - 08:16 WIB
IHSG Berpeluang Menguat...
IHSG Berpeluang Menguat Pasca Bom Sarinah
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan akhir pekan ini masih ada peluang menguat. Pasca teror bom di jalan MH Thamrin, Sarinah, Jakarta Pusat, menurutnya pergerakan bursa akan dipengaruhi sentimen data neraca perdagangan dalam negeri.

Dia memperkirakan komposisi ekspor dan impor RI cenderung stagnan. "Dengan range pergerakan yang akan berada di level 4.470-4.560," ujarnya di Jakarta, Jumat (15/1/2016).

Dijelaskan juga neraca perdagangan diperkirakan meningkat USD500 juta. Dan menurutnya data lain dari neraca perdagangan Eropa dan penjualan ritel di Amerika, juga akan ditunggu investor.

Sementara IHSG kemarin dibuka pada zona negatif dan bergerak naik hingga insiden teror bom di Ibu kota Jakarta menyita perhatian investor dan menimbulkan kekhawatiran memicu aksi jual investor terutama investor asing.

Namun hingga sesi dua IHSG kembali mencoba menguat setelah BI memajukan jadwal rilisnya BI Rate dengan memangkas menjadi 7.25% dari 7.50%. Hal tersebut menurutnya bakal membuat investor kembali optimis dan diharapkan tutup hanya turun -23,99 poin sebesar -0,53% di level 4.513,18

"Dengan volume lebih besar dari perdagangan kemarin serentak indeks sektor keuangan ditutup pada zona positif. Investor asing tercatat net sell sebesar Rp441,36 miliar," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Reli Mulai Terbatas,...
Reli Mulai Terbatas, IHSG Pekan Depan Diprediksi Uji Support 7.100
Prediksi IHSG Pekan...
Prediksi IHSG Pekan Depan: Waspada Koreksi Lanjutan, Cermati Saham-Saham Ini
IHSG Berpeluang Bergerak...
IHSG Berpeluang Bergerak di Kisaran 6.202-6.318 Jelang Rilis Suku Bunga
Indeks Dijampi Mengkerut,...
Indeks Dijampi Mengkerut, Pelototi Enam Saham di Bawah Ini
Indeks Dirapal Melempem,...
Indeks Dirapal Melempem, Cermati lima Saham Ini
Pemulihan Ekonomi yang...
Pemulihan Ekonomi yang Digencarkan Pemerintah Akan Kerek IHSG
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
8 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
8 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
9 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
9 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
9 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
9 jam yang lalu
Infografis
Jerman Khawatir Bom...
Jerman Khawatir Bom Nuklir AS Tak Bela NATO saat Perang Lawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved