Cari Dirut Baru Mandiri, BUMN Saring Kandidat

Selasa, 19 Januari 2016 - 22:08 WIB
Cari Dirut Baru Mandiri,...
Cari Dirut Baru Mandiri, BUMN Saring Kandidat
A A A
JAKARTA - Deputi Bidang Jasa Usaha Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Gatot Trihargo mengatakan pihaknya masih terus melakukan pemetaan para calon Direktur Utama (Dirut) Bank Mandiri yang baru. Dia menerangkan pihaknya tidak akan menutup kemungkinan dari internal ataupun eksternal Bank Mandiri.

“Untuk calonnya Sofyan Basyir rasanya masih banyak pekerjaan di PLN. Kami tidak menutup internal dan eksternal, khususnya mencari di kalangan bank BUMN yang terbaik. Kita sedang mapping dan saring siapa pengganti dirut Mandiri selanjutnya,” jelasnya di Jakarta, Selasa (19/1/2016).

Seperti diketahui Budi Gunadi Sadikin sebentar lagi bakal lengser sebagai orang nomor satu di PT Bank Mandiri Tbk (BMRI). Kementerian BUMN selaku pemegang saham tengah menggodok nama-nama bankir yang pantas menduduki kursi pengganti Budi sebagai Dirut bank pelat merah tersebut.

Dia menambahkan kementerian BUMN akan memutuskan nama-nama calon Dirut Bank Mandiri sekitar 45 hari sebelum Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Bank Mandiri. "Kami akan melaksanakan RUPST sekitar Maret atau April 2016 ini, atau bisa lebih cepat untuk memenuhi kekosongan jajaran direksi Bank Mandiri," tandasnya.

(Baca Juga: Dikabarkan Gantikan Budi Sadikin, Ini Kata Dirut BTN)

Sayangnya, dia belum dapat membocorkan sederet nama-nama yang akan menjabat sebagai Dirut Mandiri yang baru. Sejauh ini kabarnya ada delapan nama kandidat pengganti Budi yang sudah masuk ke Kementerian BUMN.

Lima nama kandidat bos Mandiri yang dari luar organisasi adalah Maryono (CEO BTN), Asmawi Syam (CEO BRI), Sofyan Basir (CEO PLN), Hendi Prio Santoso (CEO PGN), dan Haryanto T. Budiman (Senior Country Officer JP Morgan Indonesia). Sedangkan tiga nama dari internal Bank Mandiri adalah Royke Tumilaar, Pahala N. Mansyuri, dan Kartiko Wirjoatmodjo.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Jelang Ramadhan, Bank...
Jelang Ramadhan, Bank Mandiri Sesuaikan Jam Layanan Cabang
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
15 menit yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
24 menit yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
47 menit yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
54 menit yang lalu
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
1 jam yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
1 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved