Masuk Bursa Calon Dirut Bank Mandiri, Ini Tanggapan Asmawi Syam

Rabu, 20 Januari 2016 - 22:00 WIB
Masuk Bursa Calon Dirut...
Masuk Bursa Calon Dirut Bank Mandiri, Ini Tanggapan Asmawi Syam
A A A
JAKARTA - Posisi Budi Gunadi Sadikin di pucuk pimpinan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) tidak lama lagi akan berakhir. Salah satu calon kuat yang masuk dalam bursa dirut Bank Mandiri adalah Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Asmawi Syam.

Menanggapi hal itu, Asmawi mengemukakan, Bank Mandiri memiliki segmen kuat di bidang korporasi. Sementara dia saat ini lebih sering bergelut di bidang mikro.

"Beda porsi saja (korporasi dan mikro). Ya, bukannya tidak tertarik, saya belum pernah di korporasi. Baru kamu saja yang nanya saya," ujarnya, saat dihubungi Sindonews di Jakarta, Rabu (20/1/2016).

Namun, kata Asmawi, BRI juga memiliki segmen korporasi meski tidak sebanyak Bank Mandiri. Porsinya saja yang berbeda antara kedua bank tersebut. "Segmen berbeda jauh, ya kalau portofolio di BRI ada korporasi, di Bank Mandiri ada juga tapi porsinya beda. Masih banyak korporasi," katanya.

Dia menjelaskan, BRI dari dulu tetap mempertahankan fokusnya menyasar sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Sebaliknya, segmen Bank Mandiri ada UMKM tapi tidak besar.

"BRI kan lebih fokus ke UMKM, itu soal jumlah portofolio saja, segmentasi saja. Artinya, bank lain selain BRI ada, di Bank Mandiri juga ada UMKM," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Konsumsi dan Daya Beli...
Konsumsi dan Daya Beli Masyarakat Kunci Pertumbuhan Kredit Perbankan
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
Awas Salah Transfer,...
Awas Salah Transfer, Cek Daftar Kode Bank Terlengkap di Sini!
Bank BUMN Kalah Lawan...
Bank BUMN Kalah Lawan BCA, Begini Respons Erick Thohir
Gaji Satpam Bank BRI,...
Gaji Satpam Bank BRI, BNI, Mandiri dan BCA, Segini Besarannya
Berita Terkini
Tokenisasi ETF Buka...
Tokenisasi ETF Buka Akses Lebih Mudah Investasi S&P 500 dan Nasdaq
23 menit yang lalu
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Seluruh SPBU Jual B50 Mulai Oktober 2026
37 menit yang lalu
Kilau Emas Antam Meredup,...
Kilau Emas Antam Meredup, Hari Ini Turun Lagi Rp20.000 per Gram
1 jam yang lalu
TikTok Tingkatkan Transparansi...
TikTok Tingkatkan Transparansi AI, Alokasikan USD4 Juta untuk Program Edukasi
1 jam yang lalu
Dibuka Menguat 0,33%,...
Dibuka Menguat 0,33%, IHSG Berbalik Melemah di Menit Pertama
1 jam yang lalu
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved