Giring Nidji: Nabung Saham Jangka Panjang Untung Besar

Selasa, 23 Februari 2016 - 10:32 WIB
Giring Nidji: Nabung...
Giring Nidji: Nabung Saham Jangka Panjang Untung Besar
A A A
JAKARTA - Banyak cara bagi investor dalam berinvestasi, salah satunya melalui pasar modal. Giring Ganesha Djumaryo atau yang biasa dikenal dengan Giring 'Nidji' menilai, menabung saham bisa menguntungkan jika dilakukan dalam jangka panjang.

Giring mengatakan, investasi saham tidak sama dengan judi. Pola pikir seperti itu harus dilepas karena berinvestasi di pasar modal bukan sebuah spekulasi.

"Saya selalu pelan-pelan ngomong ke semua orang, image bursa investasi saham setengahnya judi, bisa besarlah, apalah. Itulah tugas saya jadi pembicara, paradigma itu harus dilepas, menabung di saham keuntungan besar jangka panjang," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (23/2/2016).

Dia menjelaskan, tidak melakukan transaksi saham secara harian atau sebagai trader. Melainkan memilih kepada perhitungan nilai saham yang akan dipilih ke depannya.

"Bedanya mereka trading, saya kan lebih kepada value, long term. Saya diundang masuk WhatsApp grup trader gitu, tiap hari ngomongin candle stick, saya baca saja, ini orang hebat semua," kata Giring.

Menurutnya, kondisi ekonomi Indonesia tahun lalu yang sedang turun jadi kesempatan investor untuk masuk pasar saham. Sebab, beberapa harga saham sedang terperosok.

"Tahun lalu ekonomi kita turun sebelum kebijakan ekonomi keluar, beberapa yang enggak mau beli saham jadi beli, tunggu-tunggu lalu sudah naik. Saya sudah beli beberapa lot di perusahaan yang sama, saya beli lagi double, sekarang naik lagi," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Siap Terbang, Cek...
IHSG Siap Terbang, Cek Saham-saham Pilihan Potensi Cuan
IHSG Diprediksi Memerah,...
IHSG Diprediksi Memerah, Analis Sarankan Cicil Beli Saham-saham yang Terkoreksi
Macquarie Capital Limited...
Macquarie Capital Limited Beli Private Placement Saham MDKA
10 Saham Top Gainers...
10 Saham Top Gainers Sepekan, ALKA Naik 125,56%
BEI Kenalkan Investasi...
BEI Kenalkan Investasi Pasar Modal Dharma Wanita KBRI Serbia
Transparansi dan Reformasi...
Transparansi dan Reformasi Pasar Modal Butuh Penguatan Komunikasi
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
23 menit yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
44 menit yang lalu
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
2 jam yang lalu
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
3 jam yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
3 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved