Pengusaha Minta Suku Bunga Acuan Kembali Turun

Rabu, 24 Februari 2016 - 11:01 WIB
Pengusaha Minta Suku...
Pengusaha Minta Suku Bunga Acuan Kembali Turun
A A A
JAKARTA - Pengusaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai positif atas penurunan suku bunga acuan Bank Indonesia (BI rate). Hal ini bisa berimbas baik untuk dunia usaha dan investor domestik.

Meski demikian, ketua Umum Kadin Indonesia Rosan P Roeslani mengatakan, meski BI rate turun, suku bunga landing di perbankan Indonesia juga harus segera turun.

"Ya kalau kita melihatnya positif untuk dunia usaha kita harapkan suku bunga acuan turun, ya suku bunga landingnya juga harus segera turun di perbankan. Kalau enggak percuma saja gitu," kata Rosan di Jakarta, Rabu (23/2/2016) malam.

Menurutnya, kalangan pengusaha masih berharap BI rate akan turun di bawah 7% dan diyakini masih berpeluang turun tahun ini. "Kita melihat peluang turun masih ada, kita dari dunia usaha berharap masih turun lagi," ujarnya.

Namun, dia mengingatkan untuk penurunannya tidak bisa mengandaikan karena masih harus melihat dari sisi inflasi Indonesia yang saat ini masih dijaga di angka 4 plus minus 1%.

"Kalau saya tidak berani mengandaikan kembali lagi beberapa faktor terutama inflasi. Tapi kalau kita bisa mempertahankan inflasi seperti sekarang di level 4% maka masih bisa turun lagi 0,25% + 0,25% jadi 0,5% lah turunnya sampai akhir tahun ini‎," pungkas Rosa.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BI-Rate Tetap di Level...
BI-Rate Tetap di Level 6,25 Persen
Tok! BI Turunkan Suku...
Tok! BI Turunkan Suku Bunga Acuan ke Level 5,75 Persen
Perry Warjiyo Ungkap...
Perry Warjiyo Ungkap Ada Ruang Penurunan BI Rate di Penutup Tahun 2024
Breaking News! BI Pangkas...
Breaking News! BI Pangkas Suku Bunga Jadi 6%
4 Kali Pangkas Suku...
4 Kali Pangkas Suku Bunga Acuan, Gubernur Perry: BI Rate Masih Bisa Turun Lagi
Ekonom: BI Berpeluang...
Ekonom: BI Berpeluang Lanjutkan Pemangkasan BI Rate hingga 5,50% Akhir 2024
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
1 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
2 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
2 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
2 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
3 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
3 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved