Tipe Rumah Ini Idaman Pasangan Baru Menikah

Kamis, 03 Maret 2016 - 14:56 WIB
Tipe Rumah Ini Idaman...
Tipe Rumah Ini Idaman Pasangan Baru Menikah
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro mengatakan, rumah tipe 21 dan 36 yang saat ini menjadi dambaan pasangan baru menikah, harus didorong. Salah satunya dengan bantuan perbankan agar masyarakat mudah menjangkau.

Bambang menceritakan, ketika dia masih sekolah di tingkat menengah atas, rumah tipe ini sangat populer. Bahkan, sejak dulu PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) sudah identik dengan rumah sederhana.

"Kalau ingat BTN, rumah sederhana identik dengan KPR BTN. Waktu saya SMA, kalau ingat BTN ingatnya rumah tipe 21 atau 36. Ini perlu didorong, biasanya dicari sama pasangan yang baru menikah," kata dia di Jakarta, Kamis (3/3/2016).

Menkeu menuturkan, permasalahannya sejak dulu yaitu belum ada upaya serius untuk memastikan ketersediaan rumah. "Kami ingin masyarakat punya akses dapat tempat tinggal, bisa sewa atau ngontrak, yang penting ada rumahnya. Maka harus ada rusunnya, dan itu harus disediakan pemerintah serta ada skema subsidi," ujarnya.

Maka, lanjut Bambang, penyediaan rumah menjadi hal yang tidak sederhana. Namun, baru-baru ini pemerintah sedang mencoba lebih fokus pada program sejuta rumah. Program ini difokuskan untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

"Kemarin sudah ada Tapera yang tujuannya menambah sumber pembiayaan untuk pembiayaan masyarakat berpenghasilan rendah. Tinggal bagaimana merealisasikannya," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tawarkan Rumah Modern...
Tawarkan Rumah Modern ala Jepang, Go Home Residence Mulai Buka NUP
Kian Diminati, MAS Group...
Kian Diminati, MAS Group Luncurkan Rumah Berkonsep Korean Dreams
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Gunakan Instrumen Perumahan Atasi Kemiskinan
Waterfront Estates,...
Waterfront Estates, Wujudkan Hunian Modern di Cikarang
Triniti Land Topping...
Triniti Land Topping Off secara Bertahap Proyek Marc’s Boulevard Seluas 23 hektar
Sukses Pasarkan Nerin,...
Sukses Pasarkan Nerin, Giantara Serpong City Luncurkan Khione
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
3 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
4 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
4 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
4 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
5 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved