Rupiah Akhir Pekan Diproyeksi Lanjutkan Penguatan

Jum'at, 08 April 2016 - 08:46 WIB
Rupiah Akhir Pekan Diproyeksi...
Rupiah Akhir Pekan Diproyeksi Lanjutkan Penguatan
A A A
JAKARTA - Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada memprediksi laju rupiah pada akhir pekan ini akan melanjutkan penguatan setelah kemarin berhasil menguat.

Harapan akan tertahannya pelemahan laju rupiah dapat terwujudkan di mana rupiah cenderung mampu mengalami penguatan. Diharapkan kondisi tren ini dapat kembali terjadi untuk melanjutkan penguatannya," kata dia di Jakarta, Jumat (8/6/2016).

Dia memprediksi rupiah akan berada pada level support Rp13.240/USD serta resisten Rp13.143/USD. Meski demikian, perlu untuk tetap mencermati sentimen yang ada terhadap laju rupiah.

Sementara, laju rupiah kemarin mampu berbalik menguat setelah merespon rilis Bank Indonesia (BI) terkait cadangan devisa (cadev) yang menunjukan adanya peningkatan. Di sisi lain, rilis menurunnya cadangan minyak AS membuat harga kontrak minyak mentah dunia dapat kembali mengalami kenaikan.

Tentu saja kondisi tersebut berimbas pada laju pasar saham dan komoditas global dapat kembali mengalami rebound. Selain itu, pelaku pasar juga melihat hasil Rapat FOMC di pekan ini yang bernada dovish turut membuat laju USD kembali melemah.

"Pelemahan laju USD ini juga diikuti oleh melemahnya yen akibat aksi ambil untung pasca penguatan signifikan yen. Kondisi tersebut tentu saja menguntungkan rupiah sehingga mampu kembali naik," kata Reza.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Perpres Operasional...
Perpres Operasional Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Terbit Pekan Depan, Atur Penyaluran Subsidi hingga Bansos
9 menit yang lalu
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
40 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
1 jam yang lalu
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
2 jam yang lalu
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
2 jam yang lalu
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
3 jam yang lalu
Infografis
9 Kombes Pol Pecah Bintang...
9 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri Akhir Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved