USD Keok Lawan Euro, Rupiah Dibuka Menguat Tipis

Kamis, 28 April 2016 - 10:12 WIB
USD Keok Lawan Euro,...
USD Keok Lawan Euro, Rupiah Dibuka Menguat Tipis
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini dibuka menguat tipis meski dalam pergerakannya sedikit stabil dari penutupan kemarin. Penguatan rupiah hari ini di tengah melemahnya USD terhadap yen dan euro.

Data Bloomberg menunjukkan rupiah dibuka menguat di posisi Rp13.184/USD dari penutupan sebelumnya yang berada di level Rp13.202/USD. Namun, pada pukul 10.00 WIB bergerak ke level Rp13.203/USD.

Posisi rupiah terhadap USD berdasarkan data Yahoo Finance hari ini dibuka di level Rp13.195/USD, namun pada pukul 10.000 WIB bergerak ke level Rp13.205/USD. Pembukaan rupiah berdasarkan Yahoo Finance hari ini sedikit menguat dari penutupan sebelumnya yang berada di level Rp13.205/USD.

Sementara, data Sindonews bersumber dari Limas, rupiah pada pukul 10.00 WIB berada di level Rp13.207/USD. Posisi ini masih sedikit lebih baik dari penutupan sebelumnya yang berada di level Rp13.218/USD.

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.204/USD. Posisi ini tercatat melemah dari posisi kemarin yang berada di posisi Rp13.173/USD.

Seperti dikutip dari Reuters hari ini, yen tetap tenang menjelang keputusan kebijakan oleh Bank of Japan hari ini. Sementara, USD mengalami kerugian moderat setelah Federal Reserve (The Fed) menahan suku bunga.

Indeks dolar turun mendekati posisi terendah dalam satu pekan di level 94,148 sebelum kembali ke level 94,387, mengakhiri sesi New York dengan penurunan kecil 0,2%.

Euro terhadap USD juga tercatat naik ke level 1,1363. Terhadap yen, euro mencapai puncak tiga pekan dari 126,41, sementara USD terhadap yen berada di level 111,60, tidak jauh dari posisi tertinggi tiga pekan yang berada di level 111,90.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
14 menit yang lalu
Runtuhkan Dolar AS,...
Runtuhkan Dolar AS, Putin Kumpulkan 11 Pemimpin ASEAN Termasuk Indonesia
1 jam yang lalu
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
10 jam yang lalu
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
11 jam yang lalu
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
11 jam yang lalu
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
11 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved