Liburan Panjang Tiket KA Jarak Jauh Ludes

Selasa, 03 Mei 2016 - 21:01 WIB
Liburan Panjang Tiket...
Liburan Panjang Tiket KA Jarak Jauh Ludes
A A A
JAKARTA - Libur panjang bertepatan dengan tanggal merah, pada 5-6 Mei 2016 (Hari Kenaikan Yesus Kristus dan Isra Miraj) serta akhir pekan Sabtu-Minggu, membuat banyak masyarakat yang berlibur ke luar kota. Tak ayal, penjualan tiket KA jarak jauh habis terjual.

Manager Humas PT KAI Daop IV Semarang, Gatut Sutiyatmoko mengatakan, libur panjang kali ini minat masyarakat untuk menggunakan moda transportasi KA mengalami peningkatan. Dia menyebutkan, penjualan tiket jelang libur panjang mulai 5 Mei sampai dengan 8 Mei 2016 untuk KA Jarak jauh sudah mencapai 90%. Bahkan untuk tiket pada 8 Mei 2016 mencapai 100%.

“Namun untuk KA jarak dekat masih 60-70% kecuali tanggal 8 Mei sudah mencapai 95%,” ujarnya, Selasa (3/5/2016).

Gatut menuturkan, untuk menghadapi lonjakan penumpang selama liburan panjang, PT KAI telah melakukan persiapan dengan penambahan rangkaian pada beberapa KA, seperti KA Menoreh, Argo Muria, Argo Sindoro dan memperpanjang rangkaian KA Tawang Jaya, dari semula 9 gerbong penumpang menjadi 14 gerbong penumpang.

Di samping itu, dikeluarkannya instruksi untuk menangguhkan cuti pegawai saat libur panjang untuk ditugaskan posko dalam rangka memberikan pelayanan yang maksimal kepada penumpang.

“Penambahan gerbong untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, karena meskipun saat ini tiket belum habis namun kami tetap melakukan langkah antisipasi,” katanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tiket Kereta Mudik Lebaran...
Tiket Kereta Mudik Lebaran 2022 Sudah Bisa Dibeli Melalui Aplikasi KAI
KAI Tebar Diskon Tiket...
KAI Tebar Diskon Tiket Kereta hingga 60%, KA Eksekutif Cuma Rp75 Ribu!
Aturan Baru Pembatalan...
Aturan Baru Pembatalan Tiket Kereta Api, Simak Syarat dan Ketentuannya
Simak! Ini Aturan Baru...
Simak! Ini Aturan Baru Pengembalian Dana Pembatalan Tiket Kereta Api Antar Kota
KAI Operasikan 56 Kereta...
KAI Operasikan 56 Kereta Tambahan untuk Angkutan Nataru
Buruan Serbu! Ada 18.000...
Buruan Serbu! Ada 18.000 Tiket Kereta Api dengan Harga Diskon Mulai Rp 100 Ribu
Berita Terkini
UU P2SK Momentum Penting...
UU P2SK Momentum Penting Perkuat Kedaulatan Ekosistem Kripto Indonesia
8 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Trading Waran Terstruktur
24 menit yang lalu
IHSG Berbalik Menguat...
IHSG Berbalik Menguat 0,69% ke 5.916 meski Sepi Transaksi
32 menit yang lalu
Tokopedia Sangkal PHK...
Tokopedia Sangkal PHK Massal Karyawan, Klaim Penataan Tenaga Kerja
1 jam yang lalu
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Hadirkan PF-Lestari, Sistem Pemantauan Kehati Berbasis AI
1 jam yang lalu
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
1 jam yang lalu
Infografis
Hebatnya Jet Tempur...
Hebatnya Jet Tempur Rusia Tembak Su-27 Ukraina dalam Jarak 130 Km
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved