Rupiah Diprediksi Kesulitan Kembali Perkasa

Selasa, 24 Mei 2016 - 08:38 WIB
Rupiah Diprediksi Kesulitan...
Rupiah Diprediksi Kesulitan Kembali Perkasa
A A A
JAKARTA - Laju rupiah pada hari ini diperkirakan masih akan sulit menguat di tengah penguatan yen terhadap dolar Amerika Serikat (USD) dan beberapa mata uang utama lainnya. Meski masih harus diwaspadai laju rupiah yang akan kembali bergerak melemah oleh beberapa sentimen.

"Laju rupiah kembali diuji batas pelemahannya. Meski masih dalam tren melemah namun, terlihat sudah mulai terbatas," ujar Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada di Jakarta, Selasa (24/5/2016).

(Baca juga berita seputar pergerakan rupiah di sini)

Dia memprediksi rupiah akan berada di level support Rp13.615/USD serta resisten Rp13.593/USD dan tetap cermati sentimen yang ada terhadap laju rupiah. Sementara, belum adanya sentimen positif membuat laju rupiah belum dapat keluar dari teritori negatif yang dibarengi sikap wait and see pelaku pasar.

Di sisi lain, melonjaknya laju yen terhadap USD setelah rilis neraca perdagangannya turut menahan potensi penguatan rupiah. Meski laju USD melemah terhadap yen namun pelemahannya cenderung terbatas.

"Karena diimbangi dengan kembali melemahnya sejumlah harga komoditas pasca kembali melemahnya laju harga minyak mentah setelah Iran bersikeras tidak akan mengurangi pasokan yang ada," pungkasnya
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
36 menit yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
1 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
1 jam yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
1 jam yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
10 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
11 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved