Merasa Sepuh, Menteri ESDM Pilih Nikah Sederhana

Senin, 06 Juni 2016 - 11:46 WIB
Merasa Sepuh, Menteri...
Merasa Sepuh, Menteri ESDM Pilih Nikah Sederhana
A A A
JAKARTA - Satu hari sebelum memasuki bulan suci Ramadhan, Minggu (5/6/2016), Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said menikahi Corporate Secretary PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) Astried Swastika. Pernikahan dilangsungkan secara sederhana di rumah mempelai wanita, dengan hanya dihadiri beberapa pejabat saja.

Sudirman mengatakan, pernikahan memang dilakukan secara sederhana karena merasa umurnya yang sudah tidak muda lagi. Apalagi, baik bagi dirinya ataupun Astried, pernikahan ini merupakan pernikahan yang kedua kalinya.

Sudirman merupakan duda enam anak dan Astried yang saat ini berusia 46 tahun adalah janda dengan satu anak. "Memang saya mohon maaf pada semuanya karena akad nikahnya sederhana. Karena kami sudah sama-sama sepuh kan. Sudah tua lah. Jadi terima kasih," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/6/2016).

Mantan Dirut PT Pindad (Persero) ini mengaku, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo pun telah memberikan ucapan selamat kepadanya. Saat akad nikah, Presiden Jokowi pun telah mengirimkan karangan bunga sebagai ucapan selamat untuk keduanya.

"Sudah (dapat ucapan selamat), Pak Presiden dan Ibu kirim bunga kemarin," imbuh dia.

Sementara terkait postingan di akun Twitter pribadi miliknya, Sudirman memastikan hal tersebut sama sekali tidak terkait dengan isu perombakan kabinet (reshuffle) pemerintahan Jokowi. Dalam akun tersebut, Sudirman berkicau bahwa dirinya akan menata hidup kembali dan memulai hari baru. "Senangnya nafsir-nafsiran seperti itu. Enggak lah," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dukung Kepedulian pada...
Dukung Kepedulian pada Sesama, Kementerian ESDM Hibahkan Aset ke Lembaga Kemanusiaan
Pakai Kursi Roda, PNS...
Pakai Kursi Roda, PNS Kementerian ESDM Priyo Andi Gularso Diperiksa KPK
Penggeledahan Di Kantor...
Penggeledahan Di Kantor ESDM, Arifin Benarkan Terkait Dugaan Korupsi Tukin
Banyak Proyek Migas...
Banyak Proyek Migas Alami Stagnasi, Investasi Tak Capai Target
Anggaran Kementerian...
Anggaran Kementerian ESDM Dipotong Rp3,5 Triliun
KPK Geledah Kantor Kementerian...
KPK Geledah Kantor Kementerian ESDM, Penyidik Bawa 2 koper
Berita Terkini
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
31 menit yang lalu
Babak Baru Perang Energi:...
Babak Baru Perang Energi: OPEC+ Siap Banjiri Pasar Global, Siap-siap Harga Minyak Makin Ambles
2 jam yang lalu
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
8 jam yang lalu
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
11 jam yang lalu
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
11 jam yang lalu
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
13 jam yang lalu
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved