Empat Menteri Gelar Rakor Stabilkan Harga Pangan

Jum'at, 10 Juni 2016 - 13:10 WIB
Empat Menteri Gelar...
Empat Menteri Gelar Rakor Stabilkan Harga Pangan
A A A
JAKARTA - Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Kementerian Perdagangan (Kemendag), Kementerian Perindustrian (Kemenperin), dan Kementerian Koperasi dan UKM menggelar rapat koordinasi (rakor) pangan guna menstabilkan pangan, terutama menjelang Lebaran.

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan, rakor ini arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membentuk harga yang layak di tingkat petani, pedagang, dan konsumen. Rapat ini dihadiri Mendag Thomas Trikasih Lembong, Menperin Saleh Husin, Menkop UKM Puspayoga beserta para eselon 1,2 dan 3 kementerian masing-masing.

"Kita rapat koordinasi ini dalam rangka kestabilan pangan. Ini bukan hanya untuk Ramadhan, tapi juga setelah itu. Jadi, kita punya solusi jangka panjang dan jangka pendek," kata Amran di Jakarta, Jumat (10/6/2016).

Selain itu, dia juga mengatakan, akan membentuk tim stabilisasi harga untuk memantau harga pangan di lapangan agar tetap stabil dan tidak melonjak tinggi. "Jadi, ini nantinya komprehensif dan tim stabilisasi ini akan terus berjalan," kata dia.

Selain itu, tujuan dari rakor ini yakni memotong rantai pasokan yang membuat harga menjadi mahal. "Kita akan memotong rantai pasok dan harapannya harga di tingkat petani dan pengusaha menguntungkan dan konsumen tersenyum," pungkas Amran.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Airlangga Jamin Pasokan...
Airlangga Jamin Pasokan Bahan Pangan Aman hingga Lebaran
Pemprov DKI Jamin Stok...
Pemprov DKI Jamin Stok Pangan Aman dan Harga Stabil selama Ramadhan hingga Lebaran
Hadapi Ramadhan dan...
Hadapi Ramadhan dan Lebaran, Bulog Aceh Pastikan Pasokan Pangan Surplus
6 Kali Lebaran Harga...
6 Kali Lebaran Harga Pangan Selalu Naik, KPPU: Ramadhan Kali Ini Tidak Signifikan
Belanja Kebutuhan Lebaran...
Belanja Kebutuhan Lebaran Tetap Tinggi, Capai 63,8%
100 Ribu Ton Impor Daging...
100 Ribu Ton Impor Daging Sapi Tersendat, Bagaimana Stok Ramadhan dan Lebaran?
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
1 jam yang lalu
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
2 jam yang lalu
Purbaya Pede Harga BBM...
Purbaya Pede Harga BBM Pertamax Bakal Turun Efek Damai AS-Iran
3 jam yang lalu
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
3 jam yang lalu
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved