Nida Rooms Sediakan 3.500 Hotel untuk 70 Juta Travelers

Selasa, 14 Juni 2016 - 04:22 WIB
Nida Rooms Sediakan...
Nida Rooms Sediakan 3.500 Hotel untuk 70 Juta Travelers
A A A
JAKARTA - Nida Rooms, virtual hotel operator pertama dan terbesar di Asia baru-baru ini menjalin kesepakan kerja sama dengan Viacom. Harapannya, para travelers Viacom akan dapat mengatur kegiatan perjalanannya dengan lebih mudah dan nyaman. Sebab mereka mendapatkan pilihan kamar dari lebih 3.000 hotel di bawah naungan Nida Rooms.

CEO Nida Rooms, Kameswaran Avili mengatakan, melalui kerja sama strategis ini pihaknya bakal mampu melayani lebih banyak travelers. Karena Viacom saat ini melayani lebih dari 70 juta travelers di Asia.

Nida Rooms dan Viacom secara bersama akan memberikan nilai tambah yang lebih besar, terutama harga yang jauh lebih kompetitif kepada para travelers. Kerja sama ini juga dilaksanakan pada momentum yang tepat mengingat pada Desember 2015, Nida Rooms Indonesia telah melaksanakan kerja sama dengan lebih dari 1.000 hotel di Indonesia.

Kaneswara Avili lebih lanjut mengatakan, Viacom merupakan travel agent online terbesar di Asia. Bahkan diklaim sebagai pemimpin pasar dalam segmen "B to B" di Indonesia. Viacom juga selalu terdepan dalam industri dan menciptakan terobosan-terobosan baru yang memberi kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggan dalam kegiatan perjalanan.

Baru-baru ini Viacom juga memperkenalkan penerapan fintech (teknologi keuangan) yang semakin memberi kemudahan bagi pelanggannya.

Sementara Srivinas Murthy, country head Viacom Indonesia mengutarakan, Nida Rooms telah memungkinkan travel agents dan pelanggan melakukan pemesanan kamar hotel di berbagai wilayah di Indonesia. “Kerja sama Viacom dengan Nida Rooms merupakan langkah yang prospektif mengingat konsep yang baru ini akan terus dikembangkan di Indonesia,” ungkapnya, Senin (13/6/2016).

Viacom telah mengubah lanskap industri pariwisata di berbagai negara dengan 90.000 resellers yang menawarkan produk perjalanan/wisata secara lengkap. Mereka selalu menciptakan terobosan baru yang membuat pelanggan semakin merasa mudah dan nyaman dalam melakukan perjalanan wisata. “Saat ini Viacom telah mengembangkan kegiatan usahanya di Indonesia, Filipina, Singapura, India, dan Uni Emirat Arab,” tambahnya.

Mulai melaksanakan kegiatan usahanya pada September 2015, Nida Rooms telah mengubah pola industri hospitality di Asia dengan memperkenalkan model bisnis baru. Nida Rooms bekerja sama dengan berbagai hotel, di mana setiap hotel menyediakan sejumlah kamar yang disiapkan sesuai standar Nida. Kamar dengan standar Nida tersebut selanjutnya dipasarkan melalui berbagai saluran online, terutama melalui website dan aplikasi Google Play Store dan Apple App Store.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PHI Group dengan Perhutani...
PHI Group dengan Perhutani Alam Wisata Teken Kerjasama Pengembangan Wisata
Nemuru Hotel Ciputat,...
Nemuru Hotel Ciputat, Destinasi Penginapan Baru di Selatan Jakarta dengan Nuansa Jepang yang Kental
New Years Eve, Aerotel...
New Years Eve, Aerotel Smile Hotel Usung Street Food Festival
Injak Usia ke-7, Alma...
Injak Usia ke-7, Alma Corp dan The Silk Dago Bandung Jalin Kerja Sama
Artotel Group dan Winner...
Artotel Group dan Winner Group Kerja Sama Garap Tiga Proyek Hotel Baru di Batam
Bisnis Perhotelan dan...
Bisnis Perhotelan dan Restoran Berisiko Tingkatkan Kredit Macet
Berita Terkini
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
52 menit yang lalu
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
9 jam yang lalu
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
11 jam yang lalu
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
12 jam yang lalu
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
14 jam yang lalu
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
14 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved