Rupiah Berakhir Tak Berdaya, Pounds Balik Melawan

Selasa, 21 Juni 2016 - 16:00 WIB
Rupiah Berakhir Tak...
Rupiah Berakhir Tak Berdaya, Pounds Balik Melawan
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini tercatat masih sulit menguat, untuk meneruskan tren negatif sejak sesi pagi tadi. Kondisi pelemahan rupiah sore ini terjadi di tengah semakin perkasanya poundsterling terhadap beberapa mata uang utama lainnya.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah hari ini berakhir di level Rp13.280/USD dengan kisaran harian Rp13.240-Rp13.295/USD. Posisi penutupan hari ini melemah 25 poin dari penutupan kemarin yang berada di level Rp13.255/USD.

Posisi rupiah menurut data Bloomberg sore ini berada pada level Rp13.283/USD atau tidak berdaya jika dibanding penutupan sebelumnya di posisi Rp13.260/USD. Pergerakan mata uang Garuda hari ini berada pada kisaran harian Rp13.251-Rp13.304/USD.

Menurut data Sindonews bersumber dari Limas, rupiah berakhir ada di posisi Rp13.277/USD atau melemah 20 poin dari penutupan sebelumnya di level Rp13.257/USD.

Di sisi lain, berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan di level Rp13.286/USD. Posisi ini tercatat masih lemah dari posisi sebelumnya di level Rp13.260/USD.

Dilansir Reuters, Selasa (21/6/2016) pounds melesat naik 0,2% ke level 1.4708 terhadap USD untuk meneruskan tren kenaikan sejak Kamis kemarin pada posisi 1.4728. Sedangkan USD bertambah 0,5% menjadi 104.44 terhadap yen, bergerak menjauhi posisi terendah dalam dua tahun terakhir di level 103.55.

Kenaikan juga terjadi pada euro sebesar 0,2% menjadi 1.1331 terhadap USD. "Beberapa pihak menginginkan Inggris tetap bersama Uni Eropa, tapi ini semua belum berakhir. Kami menyarankan klien kami untuk memberikan suara yang netral, walaupun kami ingin tetap membangun. Jika menang kami berharap Poundsterling naik ke level USD1,55," terang Strategi Mata Uang Credit Agricole Manuel Oliveri.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
15 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
17 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
27 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved