Sri Mulyani Ajak Peserta Ekonomi Islam Dunia Investasi ke Indonesia

Kamis, 04 Agustus 2016 - 21:01 WIB
Sri Mulyani Ajak Peserta...
Sri Mulyani Ajak Peserta Ekonomi Islam Dunia Investasi ke Indonesia
A A A
JAKARTA - Hari ini Forum Ekonomi Islam Dunia (World Islamic Economic Forum/WIEF) 2016 yang diselenggarakan di Jakarta, berakhir sudah. Dalam pidato penutupan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta para peserta kembali lagi ke Indonesia dengan membawa modal dan ide-ide bisnis untuk dikembangkan di Indonesia.

"Saya tidak akan banyak meminta tapi saya harap, Anda semua bisa kembali lagi ke sini sehabis perhelatan ini, dengan membawa banyak modal dan ide-ide bisnis cemerlang yang bisa Anda kembangkan di Indonesia ini," kata Sri Mulyani pede di hadapan ribuan orang yang hadir di penutupan WIEF 2016, Jakarta, Kamis (4/8/2016).

Sontak, permintan Sri Mulyani disambut riuhan tepuk tangan para peserta. Sri Mulyani sendiri optimistis bahwa ada peserta yang akan kembali ke Indonesia, untuk investasi atau sekadar berjalan-jalan memikirkan ide-ide bisnis yang akan dihadirkan di Indonesia.

Sri Mulyani juga mengatakan, untuk jangan lupa menikmati kota Jakarta dengan segala hiburan, budaya dan makanannya seperti yang sudah disampaikan oleh Presiden Joko WIdodo. Karena saat inilah waktu yang tepat untuk menikmati Jakarta dari setiap sisi. (Baca: PM Malaysia: Brexit Tidak Pengaruhi Ekonomi Negara Muslim)

"Jangan sungkan untuk menikmati kota Jakarta, seperti arahan dari Presiden bagi Anda yang datang dari luar negeri, beliau mengemukakan agar Anda enjoy untuk berkeliling Jakarta, karena Indonesia merupakan satu negeri yang luas," kata Sri Mulyani.

Namun, katanya, mungkin lebih mudah untuk keluar dari Jakarta dan menikmati Indonesia dari daerah-daerah di luar sana dengan berbagai keragamannya. Sri Mulyani turut mempromosikan bahwa Indonesia adalah negara muslim yang kaya dan indah, sehingga bagi siapa saja yang berkeliling bisa dipastikan tidak akan menyesal melihat keindahannya.

"Anda bisa melihat negeri ini, negeri yang kaya, majemuk, yang akan memberikan gambaran kepada Anda, bagaimana masyarakat muslim, negara muslim seperti kami bisa memberikan peluang yang baik untuk berbisnis. Dan saya yakin kunjungan Anda ke sini sangat menyenangkan," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal Konsep Pemerataan...
Mengenal Konsep 'Pemerataan' Ekonomi dalam Islam
Tujuan Ekonomi Islam...
Tujuan Ekonomi Islam dan Urgensinya Menurut Syaikh Al-Qardhawi
3 Fakta Sistem Ekonomi...
3 Fakta Sistem Ekonomi Islam Rusia yang Sudah Disetujui Dijalankan Mulai 1 September 2023
Sri Mulyani Minta Ahli...
Sri Mulyani Minta Ahli Ekonomi Islam Bantu Pemulihan Ekonomi Nasional
Mukerwil Syarikat Islam...
Mukerwil Syarikat Islam Diharapkan Bangkitkan Ekonomi Umat
Ini Perbedaan Paham...
Ini Perbedaan Paham Ekonomi Islam dengan Sosialisme Menurut Syaikh Al-Qardhawi
Berita Terkini
Inovasi Petrokimia Gresik...
Inovasi Petrokimia Gresik Ciptakan Nilai Tambah Rp154 Miliar
9 menit yang lalu
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
1 jam yang lalu
Komut Pertamina Pastikan...
Komut Pertamina Pastikan Keandalan Distribusi Energi di NTT
1 jam yang lalu
Krisis Hormuz Kuras...
Krisis Hormuz Kuras Cadangan Minyak Singapura ke Titik Terendah sejak 13 Tahun
2 jam yang lalu
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
2 jam yang lalu
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
12 jam yang lalu
Infografis
10 Paspor Terkuat di...
10 Paspor Terkuat di Dunia pada 2026, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved