Rupiah Dibuka Perkasa 17 Poin

Rabu, 10 Agustus 2016 - 10:16 WIB
Rupiah Dibuka Perkasa...
Rupiah Dibuka Perkasa 17 Poin
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan Rabu (10/8/2016) dibuka perkasa. Mata uang Garuda menguat 17 poin atau 0,13% ke level Rp13.110/USD.

Kemarin, rupiah berakhir terdepresiasi 3 poin atau 0,02% ke posisi Rp13.127/USD dan diperdagangkan dengan range Rp13.112-Rp13.140/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, Rabu (10/8), rupiah dibuka menguat 47 poin atau 0,35% ke level Rp13.078/USD dan Bloomberg pada hari ini, rupiah dibuka naik 18 poin alias 0,14% ke posisi Rp13.109/USD.

Kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia pada Rabu (10/8), mata uang Garuda dibuka menguat Rp13.123/USD, alias terapresiasi 10 poin dimana kemarin rupiah dipatok Rp13.133/USD.

Menguatnya rupiah akibat jatuhnya indeks dolar terhadap sekeranjang mata uang utama. Imbal hasil obligasi AS, dimana pertumbuhan produktivitas yang jatuh mendorong dolar lebih rendah. Melansir Reuters hari ini, greenback jatuh ke ¥ 101,55/USD, sementara euro naik menjadi USD1,1136 per EUR, memperpanjang pemulihan dalam satu pekan ini.

“Pertumbuhan produktivitas AS yang rendah bisa membuat pertumbuhan kuartal ketiga mereka tidak dapat fantastis. Yang akhirnya akan membuat The Fed tidak perlu menaikkan suku bunga,” analis kata Masahiro Ichikawa, ahli strategi senior di Sumitomo Mitsui Asset Management.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Rupiah Tengah Pekan...
Rupiah Tengah Pekan Berpeluang Perkasa Saat Dolar AS Mengalami Tekanan
Berita Terkini
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
26 menit yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
32 menit yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
1 jam yang lalu
Pjs Dirut BEI Sebut...
Pjs Dirut BEI Sebut Fundamental Pasar Saham RI Masih Bagus, Ini Buktinya
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
1 jam yang lalu
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
2 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved