Pendapatan VIVA Hanya Tumbuh 9,6% Semester I

Jum'at, 02 September 2016 - 21:19 WIB
Pendapatan VIVA Hanya...
Pendapatan VIVA Hanya Tumbuh 9,6% Semester I
A A A
JAKARTA - PT Visi Media Asia (Tbk) atau VIVA mencatat pertumbuhan pendapatan sebesar 9,6% di semester I 2016 secara year on year (YoY). Pertumbuhan tersebut setara dengan pendapatan yang sebesar Rp1.219 triliun.

"Dari anak-anak perusahaan kami seperti PT Intermedia Capital Tbk(MDIA), ANTV, tvOne dan VIVA.CO.ID, pertumbuhan pendapatan tertinggi terjadi pada MDIA yang mencapai Rp858 miliar atau tumbuh 14,6% (YoY)," kata Presiden Direktur VIVA Anindya Novyan Bakrie dalam Public Expose di Jakarta, Jumat (2/9/2016).

Kondisi ini tentunya, lanjut Anindya, membuat VIVA yakin dalam persaingan media terutama dalam industri penyiaran di tengah kondisi ekonomi Indonesia yang belum begitu membaik. "Dengan kondisi ini tentunya membuat kami optimistis dalam persaingan di industri penyiaran," lanjutnya.

Selain meningkatkan pendapatan, VIVA juga berhasil meningkatkan EBITDA (pendapatan perusahaan sebelum pajak dan bunga ditambah depresiasi) pada 2016 mencapai Rp409 miliar atau tumbuh 13,9% (YoY).

"Dengan peningkatan tersebut maka marjin EBITDA juga mengalami peningkatan menjadi 34% dibandingkan pencapaian semester 1 2015 yang mencapai 32,3%. Kami menargetkan untuk terus meningkatkan marjin EBITDA sehingga setara dengan rata-rata industri," imbuhnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
RUPST dan RUPSLB PT...
RUPST dan RUPSLB PT Media Nusantara Citra Tbk
BHIT Mencatatkan Pendapatan...
BHIT Mencatatkan Pendapatan Rp4.698,7 Miliar pada Kuartal I 2023
RUPSLB PT MNC Investama...
RUPSLB PT MNC Investama Tbk Setujui Perubahan Nama Menjadi PT MNC Asia Holding Tbk
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
4 TV MNCN Rajai 45,7%...
4 TV MNCN Rajai 45,7% Pemirsa Prime Time, Saham Grup MNC Meroket! Ikatan Cinta, Masterchef Indonesia & Indonesian Idol jadi Idola
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
47 menit yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
1 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved