Jadi Menteri, Susi Bilang Tak Bisa Bebas Belanja ke Mal

Rabu, 28 September 2016 - 22:35 WIB
Jadi Menteri, Susi Bilang...
Jadi Menteri, Susi Bilang Tak Bisa Bebas Belanja ke Mal
A A A
JAKARTA - Sejak Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendaulatnya sebagai salah satu menteri dalam Kabinet Kerja, Susi Pudjiastuti mengaku tidak bisa bebas belanja ke pusat perbelanjaan alias mal. Ketenaran sebagai menteri kelautan dan perikanan membuatnya selalu dimintai foto oleh masyarakat.

Setiap berada di tempat umum, lanjut mantan Bos Susi Air ini selalu saja ada masyarakat yang ingin mengabadikan foto bersamanya. "Terus sekarang enggak bisa jalan di mana-mana, semua orang minta foto. Itu enggak enaknya jadi menteri," ujarnya, saat berbincang santai dengan media di kantornya, Jakarta, Rabu (28/9/2016).

Tak hanya di Indonesia, ketenarannya tersebut juga membuatnya tak bisa leluasa saat tengah melancong ke luar negeri. Susi mengisahkan, saat dirinya berada di New York ada salah seorang mahasiswa asal Indonesia yang menghampirinya hanya untuk minta berfoto bersama.

"Kadang-kadang mau belanja sebentar, belum apa-apa pelayannya sudah minta foto duluan. Nanti orang dari luar masuk lagi minta foto. Enggak jadi belanja malah pulang," ungkapnya.

Tak hanya itu, sebagai pejabat publik dia juga kerap direpoti dengan berbagai pertanyaan dari pewarta. Hal ini pun membuat Susi kadang merasa terganggu.

"Duka diganggu sama kalian itu dukanya saya jadi menteri. Apalagi kalau doorstop uh sebal banget saya. Nanti keinjek kaki kalian, jatuh kamera," ucapnya, sambil tersenyum.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Susi Pudjiastuti Geram...
Susi Pudjiastuti Geram Disebut Keliru Oleh Hashim Djojohadikusumo
Penyelundupan Benih...
Penyelundupan Benih Lobster di Era Susi Pudjiastuti Dibongkar Effendi Gazali
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
Bukan Soal Benih Lobster,...
Bukan Soal Benih Lobster, Trenggono Bakal Lanjutkan Mimpi Susi
Menteri Edhy Ogah Tenggelamkan...
Menteri Edhy Ogah Tenggelamkan Kapal Tangkapan, Susi Tepuk Tangan
Sandiaga Uno atau Susi...
Sandiaga Uno atau Susi Pudjiastuti, Siapa Dipilih Jokowi?
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
6 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
6 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
8 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
8 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
8 jam yang lalu
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved