Sinar Mas Land Gandeng BRI Gelar Hackathon

Jum'at, 30 September 2016 - 19:31 WIB
Sinar Mas Land Gandeng...
Sinar Mas Land Gandeng BRI Gelar Hackathon
A A A
JAKARTA - Sinar Mas Land, melalui BSD City berkolaborasi dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan IBM menggelar “Hackathon” di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang. Acara tersebut merupakan tempat berkumpulnya para komunitas di industri teknologi berlomba menghadirkan berbagai inovasi serta menciptakan aplikasi yang berkualitas dan bermanfaat.

BSD City belakangan ini kerap menjadi tuan rumah untuk event-event bergengsi di bidang IT (Information Technology) bertaraf nasional dan internasional. Belum lama ini BSD City menjadi tuan rumah bagi acara komunitas Autocad di seluruh Indonesia melalui National Gathering Komunitas Autocad Indonesia.

BSD City juga menjadi tuan rumah untuk acara IESE (Indonesia E–Commerce Summit and Expo) dan Indonesia Fintech Festival and Conference. Kedua acara tersebut dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

“Setelah sebelumnya telah berhasil menggelar ajang National Gathering Komunitas Autocad Indonesia, pada kesempatan kali ini Sinar Mas Land melalui BSD City kembali dipercaya untuk menggelar ajang digital bergengsi, Hackathon. Kepercayaan ini merupakan suatu hal yang menggembirakan karena BSD City semakin dipercaya sebagai kota yang memaksimalkan pemberdayaan informasi melalui pengembangan teknologi," ujar Chief Technology Officer Sinar Mas Land, Irvan Yasni di BSD City, Jumat (30/9/2016)

Hackathon (gabungan dari kata Hack dan Marathon) merupakan pekan retas yang mengumpulkan para pengembang teknologi dari berbagai kalangan seperti perusahaan start-up, pengembang, pelajar, maupun pecinta teknologi baik lokal/regional. Hackathon berlangsung selama 2 hari dengan dimeriahkan oleh kelompok-kelompok partisipan yang beranggotakan 3-4 orang.

“Fenomena yang terjadi saat ini adalah banyak hal-hal kecil yang dapat dioptimalkan menggunakan teknologi, seperti proses berjalannya usaha kecil, urusan pembayaran yang menggunakan sistem cashless yang kini bisa dirasakan dari perkotaan sampai ke pelosok dan berbagai hal lainnya," ujar Corporate Secretary BRI, Hari Siaga Amijarso.

Melihat bahwa saat ini semakin banyak Indonesia yang paham akan teknologi, BRI ingin memanfaatkan BRI Digital Challenge ini untuk mendongkrak kreativitas meningkatkan produktivitas, efiesiensi sekaligus kualitas hidup masyarakat dengan menciptakan teknologi aplikasi yang bermanfaat," tandasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinar Mas Land Rangkul...
Sinar Mas Land Rangkul Singapura Kembangkan Ekonomi Digital di Batam
BRI Gelar Pesta Rakyat...
BRI Gelar Pesta Rakyat Simpedes di Galuh Mas Karawang, Komitmen Edukasi UMKM di 379 Kota
Website Nuvasa Bay Raih...
Website Nuvasa Bay Raih Gold Medal di Ajang PR Indonesia Award
Bank BRI Tebar Dividen...
Bank BRI Tebar Dividen Jumbo Rp26,4 Triliun dari Laba Bersih 2021
BRI Luncurkan Logo HUT...
BRI Luncurkan Logo HUT ke-130, Angkat Tema Satu Bank Untuk Semua
BRI Micro & SME Index...
BRI Micro & SME Index Jadi Acuan Pengembangan UMKM di Indonesia
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
1 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
1 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
2 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
3 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
3 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
4 jam yang lalu
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved