CIMB Niaga Incar Pertumbuhan Kredit Tahun Ini 8%

Sabtu, 01 Oktober 2016 - 23:17 WIB
CIMB Niaga Incar Pertumbuhan...
CIMB Niaga Incar Pertumbuhan Kredit Tahun Ini 8%
A A A
TANGERANG - Presiden Direktur CIMB Niaga, Tigor M Siahaan memperkirakan pertumbuhan kredit perbankan hingga akhir 2016 di bawah 10% atau sekitar 8%.

Menurutnya, salah satu strategi perseroan akan menggenjot pertumbuhan kredit di sisa tahun ini yakni dengan menggelar pameran perbankan di ICE BSD atau dikenal dengan nama CIMB Niaga XTRA XPO.

Dia menuturkan, melalui produk pembiayaan CIMB Niaga yang turut meramaikan XTRA XPO yakni KPR, auto loan dari CNAF dan kartu kredit maka diharapkan dapat menggenjot loan pertumbuhan kredit perseroan.

"Salah satu strategi kita ya dengan XPO ini, karena kan kerja sama dengan sinarmas kita juga tawarkan produk KPR CIMB Niaga dengan program bunga yang sangat kompetitif yaitu 5% fixed satu tahun untuk pembelian properti di Sinar Mas Land," jelas Tigor di sela-sela pameran CIMB Niaga XTRA XPO di ICE BSD, Tangerang Selatan, Sabtu (1/10/2016).

Pembiayaan yang ditawarkan juga berlaku untuk akad syariah yang disesuaikan dengan minat masyarakat yang bervariasi. Selain itu, nasabah juga berkesempatan mendapatkan cash back hingga 15% dari harga tanah dan hadiah voucher belanja hingga Rp40 juta.

Menariknya, pengajuan KPR dibebaskan dari biaya administrasi selama berlangsungnya pameran. Dia memaparkan, untuk meningkatkan pertumbuhan kredit tidak bisa hanya dilakukan industri perbankan. Namun, optimisme nasabah juga harus dibangun agar mampu menggenjot pertumbuhan kredit 2016.

Selain itu, dia menyebut bahwa kepercayaan nasabah terhadap industri perbankan mulai tumbuh positif sejak diberlakukannya program tax amnesty.

"Dengan terbentuknya kepercayaan terhadap tax amnesty, diharapkan kepercayaan nasabah terhadap industri perbankan bisa semakin tumbuh positif dan ke depannya akan lebih baik lagi," tutupnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lani Darmawan Resmi...
Lani Darmawan Resmi Jabat Presdir CIMB Niaga Gantikan Tigor M Siahaan
Presiden Direktur CIMB...
Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan Resmi Mengundurkan Diri
Rekam Jejak Tigor M...
Rekam Jejak Tigor M Siahaan yang Baru Mundur dari Posisi Dirut CIMB Niaga
CIMB Niaga Angkat Dato’...
CIMB Niaga Angkat Dato’ Abdul Rahman Ahmad Sebagai Komisaris
Kuartal I, CIMB Niaga...
Kuartal I, CIMB Niaga Finance Bukukan Kenaikan Aset 64%
Cimb Niaga Beri Diskon...
Cimb Niaga Beri Diskon Belanja Online Selama Ramadhan
Berita Terkini
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
24 menit yang lalu
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
56 menit yang lalu
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
1 jam yang lalu
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
1 jam yang lalu
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
1 jam yang lalu
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved