BEI Akan Sediakan Ruang Khusus IPO bagi Perusahaan Startup

Sabtu, 22 Oktober 2016 - 15:13 WIB
BEI Akan Sediakan Ruang...
BEI Akan Sediakan Ruang Khusus IPO bagi Perusahaan Startup
A A A
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) membidik perusahaan startup dan UKM untuk dapat melakukan penawaran umum saham perdana perdana (initial public offering/IPO) pada Maret tahun depan. Demi mewujudkan hal itu, BEI menyediakan ruang khusus bagi perusahaan startup dan UKM yang mau melantai di pasar saham.

Direktur Keuangan dan SDM BEI, Chaeruddin Berlian mengatakan, pihaknya sedang menyiapkan fasilitas ruangan guna mendukung aksi korporasi tersebut. Ruang sosialisasi khusus untuk perusahaan startup dan UKM ini masih dalam tahap persiapan.

"Persiapan ruangannya saja masih dikerjakan. Ruangannya khusus startup dan UKM ada di Plaza Mandiri," ujarnya, usai membuka turnamen KPPM Futsal Challenge yang disponsori MNC Group di Grand Futsal Kuningan, Jakarta, Sabtu (22/10/2016).

Program tersebut, lanjut dia, merupakan hasil kerja sama antara BEI dengan Bank Mandiri. Tujuannya agar perusahaan startup dan UKM dapat belajar serta sekaligus BEI bisa mengembangkan bisnisnya lebih besar lagi.

Kendati demikian, kata Chaeruddin, BEI belum memegang daftar-daftar perusahaan startup ataupun UKM yang akan diincar untuk bisa melantai di bursa. Saat ini, BEI masih fokus menyiapkan segala fasilitas. "List-nya belum ada, kan baru mau mulai," pungkasnya.

Sebagai informasi, tahun depan, Bursa Efek Indonesia (BEI) menargetkan 35 emiten yang mencatatkan saham baru (IPO). Untuk mencapai target tersebut, BEI ingin mengejar program pengembangan perusahaan startup dan UKM.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
7 Perusahaan Antre IPO,...
7 Perusahaan Antre IPO, Mayoritas Beraset Jumbo
5 Perusahaan Antre IPO...
5 Perusahaan Antre IPO Tahun Ini, Cek Daftarnya
Sebanyak 29 Perusahaan...
Sebanyak 29 Perusahaan Siap IPO, Mayoritas Kelas Menengah
Newport Marine Services...
Newport Marine Services IPO, Oversubscribed hingga 60,51 Kali
Cipta Perdana Lancar...
Cipta Perdana Lancar Siap IPO, Penjualan Optimistis Meningkat hingga 20%
Berita Terkini
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
2 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
3 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
3 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
4 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
4 jam yang lalu
Pertamina Buka Rekrutmen...
Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Pendaftaran Hingga 5 Juli 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved