Pertamax Turbo Hadir di DIY dan Jateng

Jum'at, 28 Oktober 2016 - 08:03 WIB
Pertamax Turbo Hadir...
Pertamax Turbo Hadir di DIY dan Jateng
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR IV) meluncurkan produk bahan bakar terbaru Pertamax Turbo untuk kendaraan kelas supercar dan berteknologi tinggi di DIY dan Jawa Tengah.

Setelah mulai dicoba dijual di wilayah Pertamina MOR IV pada akhir September lalu, bertempat di SPBU COCO Lempuyangan, Jumat (28/10), Yogyakarta didaulat sebagai kota ketiga peluncuran produk terbaru Pertamina yang hadir menggantikan produk Pertamax Plus di pasaran. Sebelumnya, Pertamax Turbo terlebih dulu diluncurkan di Jakata dan Surabaya.

General Manager Pertamina MOR IV, Kusnendar, mengatakan, untuk tahap awal produk ini telah dijual di 38 SPBU di Wilayah DIY dan Jawa Tengah.

Di Yogyakarta sendiri, Pertamax Turbo telah hadir di SPBU 41.551.01 – Lempuyangan, SPBU 41.552.01 – Adi Sutjipto, dan SPBU 44.552.01 – Jalan Magelang. Pada masa awal peluncuran, produk ini dilepas ke pasaran dengan harga jual 8.800 rupiah per liter.

"Pertamax Turbo merupakan bahan bakar untuk kendaraan bermesin bensin yang merupakan hasil pengembangan dari produk Pertamax Plus yang memiliki Research Octane Number (RON) minimal 98 serta dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF)," jelas Kusnendar.

Dia menambahkan, Pertamax Turbo merupakan BBM berkualitas tinggi yang diformulasikan Pertamina bekerja sama dengan Lamborghini dan telah diuji di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa. Sebelum masuk di Indonesia, produk ini telah dijual di Eropa dengan harga 0,22 euro per liter, sedikit di bawah produk dari pesaing lainnya yang dijual seharga 0,25 euro per liter.

Digunakannya Pertamax Turbo dalam ajang balap bergengsi di Eropa, semakin membuktikan bahwa Pertamax Turbo telah diakui sebagai bahan bakar dengan performa yang sangat baik dan ramah lingkungan, karena bisa mengurangi emisi gas buang menjadi lebih baik.

Perkembangan teknologi mesin kendaraan yang semakin canggih seperti penggunaan supercharger, turbocharger menjadikan tekanan kompresi mesin kendaraan semakin tinggi, sehingga diperlukan bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi. Pertamax Turbo terbukti mampu memenuhi kebutuhan tersebut, karena memiliki keunggulan untuk meningkatkan driveability kendaraan sehingga lincah bermanuver, akselerasi mesin menjadi lebih bagus karena torsi yang dihasilkan lebih tinggi, meningkatkan kecepatan maksimal (top speed) kendaraan, meningkatkan tenaga mesin kendaraan dan menyempurnakan pembakaran bahan bakar pada mesin, sehingga cocok digunakan bagi kendaraan dengan perbandingan kompresi lebih dari 12.

"Jika di Eropa saja sudah diterima, kami optimistis masyarakat di Tanah Air juga bisa merasakan performa Pertamax Turbo sebagai salah satu produk unggulan karya anak bangsa dari kilang Pertamina," tutup Kusnendar.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Lagi Mulai 1 Maret 2023
Mulai 1 Februari 2023,...
Mulai 1 Februari 2023, Harga 2 Jenis BBM Pertamina Resmi Naik
Berpotensi Migrasi ke...
Berpotensi Migrasi ke Pertalite, Pertamina Yakin Pelanggan Pertamax Loyal
Resmi Turun! Ini Daftar...
Resmi Turun! Ini Daftar Harga Terbaru BBM Jenis Pertamax
Pertamina Melakukan...
Pertamina Melakukan Penyesuaian Harga BBM, Cek Daftarnya
Harga Pertalite dan...
Harga Pertalite dan Pertamax Dinilai Perlu Dinaikkan, Ini Alasannya
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved