BNI Dukung Pembiayaan Jalan Tol Pandaan-Malang

Jum'at, 04 November 2016 - 18:06 WIB
BNI Dukung Pembiayaan...
BNI Dukung Pembiayaan Jalan Tol Pandaan-Malang
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia Tbk atau BNI menyalurkan kredit pembiayaan kebutuhan dana talangan proyek jalan tol Pandaan-Malang senilai Rp450 miliar. Pembiayaan BNI ini merupakan bagian dari sinergi pembiayaan bersama satu bank lokal dan lembaga keuangan nasional lain, yang totalnya mencapai Rp1,35 triliun.

General Manager BUMN dan Institusi Pemerintah BNI Henry Panjaitan mengatakan dengan pembiayaan ini, bank dan lembaga keuangan nasional turut memberikan kepastian pada berlangsungnya pembebasan lahan untuk kelancaran pembangunan proyek jalan tol Pandaan-Malang. Pembangunan jalan tol ini dilaksanakan oleh PT Jasa Marga Tbk.

“BNI terus memberikan dukungan terhadap percepatan pembangunan infrastruktur melalui berbagai kerja sama kredit sindikasi,” ujar Henry dalam siaran pers di Jakarta, Jumat (4/11/2016).

Hingga akhir September 2016, nilai kredit sindikasi yang disalurkan mencapai Rp42 triliun atau meningkat 27% dibandingkan periode yang sama tahun 2015.

PT Jasa Marga Tbk merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan, pengelolaan, dan pemeliharaan jalan tol. Sampai dengan 31 Juli 2016, melalui sembilan cabang dan 18 anak perusahaan memiliki konsesi untuk 28 ruas jalan tol, dimana 16 ruas diantaranya sepanjang 593 km telah beroperasi. Dengan demikian Perseroan menguasai 61% pangsa pasar industri jalan tol dari segi panjang jalan kilometer di Indonesia.

Jalan tol Pandaan-Malang merupakan perpanjangan dari jalan tol Surabaya-Gempol yang telah beroperasi sejak 1986, yang akan dibangun sepanjang 37.62 km. Pembiayaan ini ditujukan untuk membantu melancarkan progres pembebasan lahan ruas tol Pandaan-Malang.
(ven)
Berita Terkait
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
Peringati HUT ke-76,...
Peringati HUT ke-76, BNI Terus Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan SDM
Bantu Perangi COVID-19,...
Bantu Perangi COVID-19, UKM Binaan BNI Turut Produksi APD
BNI Cetak Laba Bersih...
BNI Cetak Laba Bersih Rp5,4 T di Awal 2025, Kredit dan Tabungan Tumbuh Solid
Bikin Jalan Tol Tanpa...
Bikin Jalan Tol Tanpa Pakai Duit Negara dan Bank, Jusuf Hamka: Bukan Riya atau Sombong
Berita Terkini
Bukan Cuma BUMN, Aset...
Bukan Cuma BUMN, Aset Negara Seperti GBK Akan Diambil Alih Danantara
1 jam yang lalu
Kejar Pertumbuhan Ekonomi...
Kejar Pertumbuhan Ekonomi 8% Butuh Konektivitas Andal
9 jam yang lalu
Dampak Perang Dagang,...
Dampak Perang Dagang, DPR Dorong Impor Gas Penuhi Kebutuhan Industri
10 jam yang lalu
3 Fakta Menarik Singapore...
3 Fakta Menarik Singapore Airlines, Beri Bonus Fantastis 8 Kali Gaji dalam Setahun
12 jam yang lalu
Benahi Truk ODOL, Aptrindo:...
Benahi Truk ODOL, Aptrindo: Jangan Sampai Omon-omon, Harus Ada Roadmap Jelas
12 jam yang lalu
Sanksi AS Gagal Runtuhkan...
Sanksi AS Gagal Runtuhkan Moskow, Rusia Catat Pertumbuhan Ekonomi 4,1%
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved