KORAN SINDO Dorong Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Senin, 07 November 2016 - 12:30 WIB
KORAN SINDO Dorong Ekonomi...
KORAN SINDO Dorong Ekonomi Indonesia Naik Kelas
A A A
JAKARTA - KORAN SINDO dan SINDOnews mendorong ekonomi Indonesia naik kelas agar tumbuh dan berkembang. Hal tersebut dibahas secara luas dalam seminar "Indonesia Naik Kelas" di Grand Ballroom, Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Senin (7/11/2016).

(Baca: Rudiantara Sebut Bisnis Berbasis Teknologi Makin Menjanjikan)

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengemukakan, dengan tema Indonesia Naik Kelas yang diusung KORAN SINDO dan SINDOnews diharapkan akan menular pada berbagai lini sosial, ekonomi dan sektor lainnya.

"Kalau kita Bicara Indonesia naik kelas itu jelas. Kita punya paramater dari segi aspek sosial, ekonomi, dan hukum. Kepercayaan kepada pemerintah kini membaik. ‎Tinggal di beberapa sektor yang perlu diperbaiki," ujar Rudiantara dalam sambutannya.

Dia menuturkan, pertumbuhan ekonomi Indonesia ‎saat ini berada di angka 5%. Ini yang perlu didorong agar tumbuh lebih baik. "Tumbuh naik kelas, apa kita naik kelas? Indonesia tumbuhnya memang tidak setinggi Filipina. Kita tumbuh single digit. Tapi, dibanding negara lain yang besar kita lebih baik," imbuhnya.

Menkominfo menyebutkan tinggal bagaimana mendorong Indonesia agar pertumbuhannya double digit. Ini perlu dukungan dari berbagai pihak, individu, organisasi, perusahaan, termasuk media, seperti KORAN SINDO dan SINDOnews.

Semantara itu, Pimpinan Redaksi KORAN SINDO dan SINDOnews Pung Purwanto mengatakan, tema yang diusung dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) KORAN SINDO ke-11 ini didasari niat untuk memacu diri agar koran MNC Group ini naik kelas. Apalagi, 11 tahun bukanlah usia mudah yang dapat dilalui sebuah media.

"‎Ini memang rangkaian ulang tahun KORAN SINDO yang ke-11, ini mengangkat tema 11 Naik Kelas. Karena ini semangat untuk diri sendiri karena 11 tahun juga bukan usia yang dilalui sebuah media. Kita berharap semangat ini dapat menular bagi perekonomian Indonesia agar baik kelas," tandasnya.‎

Baca Juga:

Ultah Ke-11, Menkominfo Yakin KORAN SINDO Makin Eksis
Rayakan HUT Ke-11, KORAN SINDO Siap Naik Kelas
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Adam Prawira, Pemimpin...
Adam Prawira, Pemimpin yang Berdedikasi dan Mengayomi
Obituari Helmi Syarif,...
Obituari Helmi Syarif, Wartawan Senior Koran Sindo dan Sindonews yang Humanis
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Berita Terkini
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
50 menit yang lalu
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
1 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
2 jam yang lalu
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
3 jam yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved