ITDC Akomodir UKM Go International

Sabtu, 26 November 2016 - 01:09 WIB
ITDC Akomodir UKM Go...
ITDC Akomodir UKM Go International
A A A
JAKARTA - PT Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) fokus mengakomodir kalangan Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk Go International. Direktur Operasi ITDC, Ngurah Wirawan mengatakan sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bertugas dibidang pengembangan pariwisata di Nusa Dua Bali, perhelatan tahunan Nusa Dua Fiesta (NDF) 2016 merupakan ajang etalase bagi UKM di kancah internasional.

"Selama ini kita mengenal Nusa Dua sebagai tempat penyelenggaraan konferensi internasional dan akomodasi hotel bintang lima, seharusnya kawasan ini dapat dimanfaatkan untuk memperlihatkan potensi lokal kepada dunia," kata Wirawan dalam keterangan tertulis.

Dia menambahkan penyelenggaraan Nusa Dua Fiesta (NDF) untuk menunjukkan Nusa Dua Bali merupakan kawasan terbuka yang dapat dimanfaatkan masyarakat umum untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan termasuk untuk memperkenalkan produk-produk usaha kecil dan menengah kepada wisatawan di kawasan tersebut.

Lebih lanjut dia menerangkan di Nusa Dua terdapat zona yang memang diperuntukkan bagi masyarakat umum untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan termasuk dalam lima hari penyelenggaraan Nusa Dua Fiesta untuk kegiatan olah raga dan pertunjukan musik, di luar zona ekslusif seperti di lingkungan hotel.

"Kami memiliki ruang terbuka hijau seluas 50 hektare yang memang diperuntukan bagi masyarakat umum untuk melakukan berbagai kegiatan termasuk diperuntukan bagi UKM," tegasnya.

Nusa Dua Fiesta sendiri telah dilaksanakan selama 19 kali sejak 1996 dan menjadi salah satu kegiatan rutin yang banyak ditunggu publik di Bali. Kehadiran NDF juga makin melengkapi agenda para wisatawan di Bali, yang mulai bergeser dari kunjungan ke destinasi tradisional berbasis budaya, menjadi kegiatan wisata artifisial yang lebih bervariasi dan dinamis.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkop Teten Masduki...
Menkop Teten Masduki Dorong Kualitas Kerajinan Kulit Khas Garut agar Sejajar dengan Brand Italia
Rumah Produksi UKM Binjai,...
Rumah Produksi UKM Binjai, Lahirkan Lukisan Sabut Kelapa
Siapkan Regulasi Pasar...
Siapkan Regulasi Pasar Digital, Menkop UKM: Untuk Lindungi Produk Dalam Negeri dan UKM
Showcase Produk Lokal...
Showcase Produk Lokal Dorong Semangat Inovasi Pelaku UKM
Dapat Izin dari OJK,...
Dapat Izin dari OJK, Danamart Dukung Kemudahan Permodalan Bagi UKM
Menteri Koperasi UKM:...
Menteri Koperasi UKM: Pembiayaan UKM Harus Ramah dan Mendidik
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
44 menit yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
1 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Paling Korup...
7 Negara Paling Korup di Dunia versi Transparency International
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved