IHSG Diramal Rebound, Simak Rekomendasi 6 Saham Ini

Rabu, 21 Desember 2016 - 08:21 WIB
IHSG Diramal Rebound,...
IHSG Diramal Rebound, Simak Rekomendasi 6 Saham Ini
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan bergerak mixed (variatif) mencoba rebound pada support uptrend dan MA200 jika dibuka melemah dengan range pergerakan 5.107-5.243.

Lanjar mengatakan, IHSG bergerak menyentuh support uptrend secara teknikal. Meskipun pola reversal belum terlihat posisi IHSG mendekat support MA200 yang dalam beberapa pergerakan terakhir cukup kuat menjadi support.

"Indikator stochastic mulai masuk area jenuh jual dengan momentum yang masih cukup bearish," ujarnya di Jakarta, Rabu (21/12/2016).

Sementara, IHSG kemarin ditutup kembali tertekan 29,43 poin sebesar 0,57% di level 5.162,48 dengan volume yang relatif sedang. Pelemahan dipimpin oleh indeks sektoral infrastruktur sedangkan indeks sektor keuangan bertahan pada zona positif.

"Terdepresiasinya rupiah dan minimnya sentimen dalam negeri menjadi faktor utama penekan indeks pada pergerakan hari ini. Investor asing terlihat cooling down dalam melakukan aksi jual dengan tercatat net buy tipis sebesar Rp96,84 miliar," pungkasnya.

Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan Reliance Securities, PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE), PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI), PT Indofarma Tbk (INAF), PT AKR Corporindo Tbk (AKRA), PT Astra International Tbk (ASII), dan PT Kalbe Farma Tbk (KLBF).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
Perdagangan Bursa Awal...
Perdagangan Bursa Awal Pekan, IHSG Dibuka Menguat 47,55 Poin
Sempat Menguat, IHSG...
Sempat Menguat, IHSG Turun 14,58 Poin di Akhir Sesi
236 Saham Menguat, IHSG...
236 Saham Menguat, IHSG Dibuka Meluncur ke Level 6.158
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
1 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
3 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
3 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved