HT: Bangkitkan Ukiran untuk Kemajuan Jepara

Kamis, 22 Desember 2016 - 09:32 WIB
HT: Bangkitkan Ukiran...
HT: Bangkitkan Ukiran untuk Kemajuan Jepara
A A A
JEPARA - Chairman & CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan, masing-masing daerah di Indonesia memiliki keunggulan dan potensi yang besar. Namun, potensi yang dimiliki setiap daerah harus bisa dibangun secara maksimal, temasuk di Jepara.

(Baca: HT Motivasi Mahasiswa UNISNU Jepara Majukan Bangsa)

"Setiap daerah harus dicari kekuatan dan dibangun semaksimal mungkin agar bisa percepat kemajuan daerah," tutur HT usai mengisi kuliah umum bertema "Kewirausahaan dan Pembangunan Ekonomi Indonesia" di Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) di Jepara, Jawa Tengah, Rabu (21/12/2016).

Jepara yang dikenal sebagai produsen seni ukir harus dibangkitkan kembali. Sebab, masyarakat di Jepara memiliki keahlian tersebut yang berpotensi memajukan daerahnya. (Baca: HT: Indonesia Harus Jadi Bangsa yang Ciptakan Nilai Tambah).

HT menegaskan, daerah yang terbangun dengan kokoh akan bisa tumbuh dan menciptakan lapangan pekerjaan yang produktif untuk daerahnya. Sehingga masyarakat yang mencari kerja tidak perlu merantau ke kota besar karena daerahnya sudah maju.

Untuk itu dibutuhkan keberpihakan pemerintah untuk pembangunan daerah. "Dibutuhkan kebijakan dengan implementasi konkret yang memberi kesempatan masyarakat daerah untuk maju lebih cepat," tegas Ketua Umum Partai Perindo ini.

Kebijakan tersebut, lanjut HT, bisa dengan cara memberikan kemudahan akses pendanaan berbiaya murah, pelatihan, dan proteksi. "Masyarakat di daerah harus dibangun dengan cara keberpihakan. Agar Indonesia semakin cepat maju," ujar dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: Ekonomi RI Akan Segera Pulih
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat,...
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, HT Serahkan Bantuan Gerobak Perindo di Pontianak
Hary Tanoesoedibjo:...
Hary Tanoesoedibjo: MNC Group Dukung Pemulihan Ekonomi RI
Berita Terkini
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
13 menit yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
30 menit yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
9 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
9 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved