Harga Sembako Meroket, Omzet Pedagang Anjlok 50%

Rabu, 28 Desember 2016 - 11:01 WIB
Harga Sembako Meroket,...
Harga Sembako Meroket, Omzet Pedagang Anjlok 50%
A A A
INDRAMAYU - Harga kebutuhan pokok menjelang tahun baru 2017 di beberapa pasar tradisional mulai menunjukkan kenaikan. Salah satunya di Pasar Tradisional Karangampel, Indramayu, Jawa Barat yang mulai merangkak naik.

Kenaikan harga kebutuhan pokok terjadi pada komoditas sayur mayur sejak dua pekan terakhir. Akibat kenaikan ini sejumlah pedagang mengalami sepi pembeli dan omzet yang mereka dapatkan pun menurun hingga 50%.

Iis, salah satu pedagang sayur di pasar tradisional tersebut menuturkan, harga cabai rawit dijual Rp60.000 per kilogram (kg) dari harga normal Rp28.000/kg. Sementara harga cabai rawit setan saat ini menembus angka Rp80.000/kg dari sebelumnya hanya Rp20.000/kg.

Sementara, harga kol saat ini menembus Rp10.000 dari sebelumnya hanya Rp4.000. Begitu juga dengan harga sawi putih yang mengalami kenaikan.

Selain harga cabai, kenaikan juga terjadi pada harga kentang dijual dari harga Rp8.000 per kg kini naik menjadi Rp12.000/kg dan harga wortel dari Rp10.000/kg menjadi Rp15.000/kg.

Sementara, pasokan ditingkat distributor mengalami kekurangan dratis. Selain itu, juga akibat petani mengalami gagal panen lantaran cuaca buruk.

Akibat naiknya harga sejumlah bahan kebutuhan pokok ini, para pedagang di pasar Karangampel mengaku pembeli sepi dan mengalami penurunan omzet cukup drastis.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pekan Kedua Ramadhan,...
Pekan Kedua Ramadhan, Harga Sembako di Sinjai Kembali Naik
Harga Sembako di Kabupaten...
Harga Sembako di Kabupaten Gowa Mulai Merangkak Naik
2 Pekan Jelang Ramadan...
2 Pekan Jelang Ramadan Harga Bahan Pokok di Bandung Melambung
Jelang Ramadhan, Pedagang...
Jelang Ramadhan, Pedagang di Bangka Selatan Diimbau Tak Naikkan Harga
Venna Melinda Terima...
Venna Melinda Terima Keluhan Emak-emak Harga Sembako Mahal
BI Jakarta Pantau Harga...
BI Jakarta Pantau Harga Sembako saat Natal dan Tahun Baru
Berita Terkini
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
13 menit yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
45 menit yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
1 jam yang lalu
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
1 jam yang lalu
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
11 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
11 jam yang lalu
Infografis
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved