Jokowi Siap Beri Kemudahan Ekspor-Impor untuk Industri Kecil

Senin, 30 Januari 2017 - 13:20 WIB
Jokowi Siap Beri Kemudahan...
Jokowi Siap Beri Kemudahan Ekspor-Impor untuk Industri Kecil
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) siap meluncurkan kebijakan fasilitas Kemudahan Impor Tujuan Ekspor Industri Kecil dan Menengah (KITE-IKM) di Sentra Kerajinan Tembaga Tumang, Kabupaten Boyolali. Menurut Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Bey Machmudin‎ kegiatan ini dilakukan Jokowi dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Jawa Tengah yang dilakukan sejak Jumat (28/1) lalu.

"Di sini, Presiden Joko Widodo juga dijadwalkan menyaksikan penandatanganan MoU antara Menteri Keuangan (Menkeu) dan Menteri Perindustrian tentang Pengembangan Industri Kecil dan Industri Menengah (IKM) dalam lingkup Pembiayaan Penjaminan Asuransi serta Jasa Konsultasi IKM Berorientasi Ekspor," tutur Bey dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (30/1/2017).

Dia menambahkan, sebelum meluncurkan Kebijakan Fasilitas KITE dan IKM, Presiden Jokowi akan meresmikan Pasar Sambi Boyolali yang telah selesai direvitalisasi. Siang harinya, Kepala Negara diagendakan menyerahkan Kartu Indonesia Pintar di SMKN 1 Mojosongo, Boyolali. Kemudian pada sore hari, Presiden Joko Widodo akan bersilaturahmi dengan jajaran TNI-POLRI se-Solo Raya‎.

Sementara sebelumnya Menteri Koperasi dan UKM AAGN Puspayoga menyatakan dukungannya dan berjanji memberikan fasilitas sesuai kewenangannya untuk menyukseskan Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE) pelaku UKM. "Contoh UKM produktif ini nanti kita fasilitasi bagaimana bahan-bahan baku yang datang dari luar (impor) ini bisa kita berikan insentif," kata Puspayoga.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenperin Dorong IKM...
Kemenperin Dorong IKM Tembus Pasar Ekspor, Ini Caranya
Kuliah Umum di Unhas,...
Kuliah Umum di Unhas, Afi Kalla Tekankan Peran IKM dalam Hilirisasi Ekonomi
Pelaku IKM Dapat Penghargaan...
Pelaku IKM Dapat Penghargaan Upakarti, Dewi Motik: Ini Bisa Memberi Motivasi
Dukung Pertumbuhan IKM,...
Dukung Pertumbuhan IKM, Pemprov Lampung Alokasikan Anggaran Rp1,2 Triliun
Kemenperin Fasilitasi...
Kemenperin Fasilitasi 31 IKM di TEI 2024, Cari Peluang Ekspor
Nilai Ekspor Indonesia...
Nilai Ekspor Indonesia Catat Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
Berita Terkini
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
6 jam yang lalu
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
6 jam yang lalu
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
6 jam yang lalu
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
7 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
8 jam yang lalu
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
8 jam yang lalu
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved