Pentingnya Bojonegoro bagi Produksi Migas Indonesia

Selasa, 31 Januari 2017 - 18:20 WIB
Pentingnya Bojonegoro...
Pentingnya Bojonegoro bagi Produksi Migas Indonesia
A A A
JAKARTA - Bupati Bojonegoro Suyoto mengungkapkan, daerahnya menyumbang 25% dari keseluruhan produksi minyak di Indonesia. Jumlahnya mencapai 200 ribu barel per hari.

Suyoto menjelaskan, produksi lapangan migas Banyu Urip, Blok Cepu, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terus mengalami peningkatan. Saat ini ditargetkan bisa naik sampai 205 ribu barel/hari.

"Berapa yang disumbangkan? 200 ribu barel per hari hampir 25% produksi minyak Indonesia tergantung Bojonegoro. Kalau tahun ini, Banyu Urip dinaikkan dari 165 ribu barel menjadi 185 ribu barel dan akan naik jadi 205 ribu barel, berarti lebih dari 25% minyak Indonesia tergantung dari Bojonegoro," ujarnya dalam seminar Indonesia Economic Outlook 2017 yang diselenggarakan KORAN SINDO dan SINDOnews di Pullman Hotel, Jakarta, Selasa (31/1/2017).

Dia mengungkapkan, proyek gas Jambaran Tiung Biru (JTB) juga akan digenjot hingga 225 MMSCFD (Million Standard Cubic Feet per Day). Sehingga, Indonesia memiliki tambahan sumber gas.

"Pada 2019, Indonesia dapat 225 MMSCFD tambahan gas bersih. Dari sisi investasi 2016, capex turun dan akan naik minimal USD1 miliar dari gas Tiung Biru," Kata Suyoto.

Selain itu, ada potensi dari sektor hilirisasi migas untuk dipakai di domestik. Nilai investasi yang akan masuk diperkirakan akan mencapai USD400 juta.

"Hilirisasi di Bojonegoro ada refinary 16 ribu barel dari Banyu Urip yang tadinya ekspor diolah, investasi USD400 juta," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bukan Hoaks, Ini Bukti...
Bukan Hoaks, Ini Bukti Nyata Deposit Gas RI Melimpah Ruah
Rusia Setop Pasokan,...
Rusia Setop Pasokan, Eropa Terpaksa Gunakan Cadangan Gas
3 Negara yang Bisa Menggantikan...
3 Negara yang Bisa Menggantikan Suplai Gas Rusia ke Eropa
Waswas Perang Iran-Israel,...
Waswas Perang Iran-Israel, Pemerintah Cari Pemasok Minyak Baru
China Habiskan Rp87,5...
China Habiskan Rp87,5 Triliun Buat Beli Minyak, Gas dan Batu Bara Rusia
Harta Karun Migas RI...
Harta Karun Migas RI Terancam Habis Tak Sampai 20 Tahun Lagi, Ini Buktinya!
Berita Terkini
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
4 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
17 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
54 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved