Saatnya Menggunakan Produk Dalam Negeri

Sabtu, 03 Desember 2016 - 22:55 WIB
Saatnya Menggunakan...
Saatnya Menggunakan Produk Dalam Negeri
A A A
JAKARTA - Yayasan Suluh Nuswantara Bhakti (YNSB) yang digagas pengusaha Pontjo Sutowo menyatakan pentingnya bela negara dengan menggunakan produk dalam negeri.

"Membela negara itu bisa dilakukan oleh semua profesi dan merupakan hak serta kewajiban setiap warga negara. Diantaranya dengan menggunakan produk dalam negeri," ujarnya kepada KORAN SINDO/SINDOnews, saat sesi terakhir Diskusi Panel Urgensi Nilai Budaya Bangsa Bagi Pembangunan Indonesia, Sabtu (3/12/2016).

Pontjo sendiri mengaku merasa prihatin dengan kondisi bangsa, khususnya di sektor perekonomiannya. Salah satunya, banyak generasi muda yang menggunakan produk luar negeri. Karena itu, perlu ada pihak yang peduli untuk membangkitkan dan merumuskan kembali nilai keindonesiaan. "Saatnya kembali menggunakan produk dalam negeri yang mengusung kearifan lokal," sebutnya.

Menurut Pontjo, meski rangkaian diskusi telah berakhir, namun sebenarnya ini merupakan sebuah awal. Hasil rangkaian diskusi panjang yang menghadirkan banyak narasumber yang kompeten ini, kata dia, akan dirumuskan dan disosialisasikan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
4 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
5 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
6 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
8 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
8 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
8 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved