Rupiah Diramal Balik Menguat di Awal Maret

Rabu, 01 Maret 2017 - 09:07 WIB
Rupiah Diramal Balik...
Rupiah Diramal Balik Menguat di Awal Maret
A A A
JAKARTA - Laju rupiah meski secara tren belum dapat keluar dari tren sideways nya, namun mulai adanya penguatan yang didukung sentimen yang ada dapat berimbas positif pada keberlanjutan penguatan nilai tukar rupiah. Diperkirakan, rupiah akan bergerak dengan kisaran di level support Rp13.380/USD dan resisten Rp13.296/USD.

"Kami harapkan laju rupiah dapat kembali menguat serta didukung oleh positifnya rilis data-data makro baik dari internal maupun eksternal. Namun demikian, tetap cermati berbagai sentimen yang dapat berpengaruh pada berubahnya rupiah," ujar Analis Senior Binaartha Sekuritas Reza Priyambada di Jakarta, Rabu (1/3/2017).

Sementara, laju rupiah kemarin bergerak variatif sepanjang intraday perdagangan seiring respons pelaku pasar terhadap pemberitaan yang ada. Jelang awal bulan, pelaku pasar biasanya cenderung menahan diri untuk mengantisipasi rilis data-data ekonomi yang diperkirakan akan kurang baik namun, untuk kali ini tampaknya sikap pelaku pasar tidak terlalu bersikap negatif.

Kemungkinan rilis inflasi nantinya akan diperkirakan membaik dari sebelumnya sehingga tidak akan sampai menekan rupiah. "Di sisi lain, jelang pidato Presiden Trump tampaknya menguatkan laju USD dimana pelaku pasar berharap akan adanya progress pernyataan yang akan disampaikan untuk pemulihan ekonomi AS. Meski laju USD menguat namun, tidak menghalangi kenaikan rupiah," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
1 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
1 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
2 jam yang lalu
Thailand Week 2026 Kembali...
Thailand Week 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pasar Bilateral
2 jam yang lalu
Perkuat Penyimpanan...
Perkuat Penyimpanan Pangan di Kalsel, Titiek Soeharto Resmikan Gudang Bulog Kapasitas 3.500 Ton
2 jam yang lalu
Kejar Pendapatan per...
Kejar Pendapatan per Kapita RI Lampaui USD15 Ribu, Purbaya Ungkap Kuncinya
2 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved