Holcim Bangun Rumah Ultra Cepat di Pidie Jaya

Selasa, 11 April 2017 - 03:40 WIB
Holcim Bangun Rumah...
Holcim Bangun Rumah Ultra Cepat di Pidie Jaya
A A A
ACEH - Dengan komitmen menyediakan solusi inovatif dan berkelanjutan, Holcim Indonesia menggandeng mitra bisnisnya, Conwood Indonesia dalam pembangunan dua rumah ultracepat bagi korban gempa bumi di Pidie Jaya, Aceh.

Bantuan rumah ini diserahkan langsung dalam seremoni yang dihadiri Wakil Bupati Pidie Jaya Said Mulyadi, tokoh masyarakat setempat, dan perwakilan manajemen kedua perusahaan, Senin (10/4/2017).

Kedua rumah ini merupakan kelanjutan dari bantuan yang sudah diberikan Holcim Indonesia beberapa bulan lalu setelah gempa mengguncang Pidie Jaya.

"Kami melihat masih banyak bantuan yang dibutuhkan warga Pidie Jaya, dan salah satunya yaitu bantuan rumah layak huni bagi keluarga kurang mampu. Sebagai wujud komitmen kami terhadap lingkungan dan masyarakat. Kami membangun rumah ini hanya dalam hitungan hari," kata CEO Office Director PT Holcim Indonesia Tbk, Lilik Unggul Raharjo.

Bantuan rumah ini diberikan kepada dua keluarga kurang mampu di Kecamatan Ulee Gle dan Lueng Putu. Dibangun menggunakan material ramah lingkungan tanpa kayu mulai dari bagian kusen, daun pintu, hingga plafon, kedua rumah ini juga memiliki ketahananan jangka panjang, serta antiapi dan rayap.

Kekuatan rumah ini juga sama dengan rumah konvensional karena komposisi material yang digunakan pada rumah ini, sebesar 70% menggunakan Semen Andalas dan 30% menggunakan serat selulosa.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Holcim dan Conwood atas bantuan rumah ini. Sekarang kedua keluarga ini dapat hidup dengan lebih baik dan layak," kata Said Mulyadi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT eSport Star Indonesia...
PT eSport Star Indonesia Resmi Berkolaborasi dengan PT Garena Indonesia
Perbedaan BUMN PT Pelayaran...
Perbedaan BUMN PT Pelayaran Nasional Indonesia dan PT Pelabuhan Indonesia
Hary Tanoesoedibjo Sambut...
Hary Tanoesoedibjo Sambut Hangat Kerjasama PT eSport Star Indonesia dengan PT Garena Indonesia
Pos IND: Lebih dari...
Pos IND: Lebih dari Sekadar Pengiriman, Ini tentang Menyampaikan Harapan
Smelter Freeport di...
Smelter Freeport di Gresik Terbakar, Tim Gabungan Damkar Dikerahkan ke Lokasi
Disebut Terbesar di...
Disebut Terbesar di Dunia, Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Smelter Freeport Gresik
Berita Terkini
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
5 menit yang lalu
Thailand Week 2026 Kembali...
Thailand Week 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pasar Bilateral
23 menit yang lalu
Perkuat Penyimpanan...
Perkuat Penyimpanan Pangan di Kalsel, Titiek Soeharto Resmikan Gudang Bulog Kapasitas 3.500 Ton
48 menit yang lalu
Kejar Pendapatan per...
Kejar Pendapatan per Kapita RI Lampaui USD15 Ribu, Purbaya Ungkap Kuncinya
53 menit yang lalu
Perluas Produk Unggulan...
Perluas Produk Unggulan Maluku, 11,6 Ton Frozen Tuna Loin Diekspor ke Thailand
2 jam yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.963,...
Rupiah Sentuh Rp17.963, Hari Ini Berakhir Sedikit Menguat Lawan Dolar AS
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved