Menhub Budi Karya Apresiasi Pemilihan Rektor Baru UGM

Senin, 17 April 2017 - 19:50 WIB
Menhub Budi Karya Apresiasi...
Menhub Budi Karya Apresiasi Pemilihan Rektor Baru UGM
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya mengapresiasi atas terpilihnya Profesor Panut Mulyono sebagai rektor UGM periode 2017-2022. Di mana Budi Karya merupakan ketua harian Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama).

“Saya menyampaikan apresiasi kepada panitia seleksi dalam pemilihan rektor (Pilrek) UGM yang telah mengawal seluruh tahapan Pilrek, sehingga berlangsung lancar, damai, partisipatif dan transparan,” ujarnya, dalam keterangan resmi, Senin (17/4/2017).

Budi menyampaikan terimakasih kepada seluruh civitas akademika UGM dan Senat Akademika UGM yang telah memberikan contoh terbaik dalam menggelar proses demokrasi di kampus.

“Pemilihan rektor tahun ini bisa menjadi teladan bagi kita semua, seluruh elemen bangsa, tentang bagaimana mengelola keragaman dan perbedaan tanpa mencederai nilai-nilai keutaman demokrasi serta tetap menjaga etika/keadaban dalam berkompetisi,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, Budi beserta pengurus PP Kagama mengucapkan terima kasih kepada Prof Dwikorita Karnawati yang telah mengabdi kepada UGM sebagai rektor periode 2014-2017.

“Saya berharap rektor terpilih bisa melanjutkan semangat Prof Dr Dwikorita untuk membawa UGM meraih kemajuan serta berprestasi menjulang tinggi tanpa melupakan akar-akar nilai kerakyataan dan kebangsaan,” ujarnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Persiapkan SDM Unggul,...
Persiapkan SDM Unggul, Kemenhub Kini Punya Program Studi Magister Terapan
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
6 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
7 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
9 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
11 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
12 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
13 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved