Harga Bawang Putih di Daerah Ini Melonjak 100%

Minggu, 30 April 2017 - 16:27 WIB
Harga Bawang Putih di...
Harga Bawang Putih di Daerah Ini Melonjak 100%
A A A
JEMBER - Harga bawang putih dan wortel di sejumlah pasar tradisional Jember mulai merangkak naik hingga 100%. Kenaikan ini menurut para pedagang karena pengiriman bawang putih dari sentral bawang putih di Indonesia tersendat.

Di Pasar Tanjung Jember, harga barang putih kini mencapai Rp54 ribu per kilogram (kg) dari harga semula pada dua hari lalu yang hanya Rp28 ribu per kg.

Tidak hanya bawang putih, harga wortel juga melonjak dari semula Rp11 ribu per kg naik menjadi Rp20 ribu per kg. Kekurangan stok inilah yang menjadi penyebab melambungnya harga bawang putih dan wortel.

Apalagi, menjelang Ramadan dimungkinkan harga bawang putih dan wortel berikut sembako lainnya bakal makin menjulang. Silda, ibu rumah tangga meminta agar harga bawang putih stabil agar dirinya tidak resah karena uang untuk belanja pemberian suami tidak bakal cukup lagi membeli sembako.

Menjelang Ramadan diperkikaran semua bahan pokok dan sayuran mengalami kenaikan. Dia berharap pemerintah membantu menstabilkan harga, sehingga para ibu rumah tangga dapat memakai uang dengan baik.

Sementara itu, wawan, seorang pedagang sayur membenarkan kenaikan harga bawang putih yang fantastik. Dia juga memprediksi harga akan semakin tinggi saat mendekati Ramadan.

Kondisi ini menyebabkan turunnya daya beli konsumen di toko milik wawan lantaran harga bawang putih dan wortel mahal.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Bawang Merah Tembus...
Harga Bawang Merah Tembus Rp60.000/Kg
Yuk Intip Kesibukan...
Yuk Intip Kesibukan Petani Bawang Merah di Brebes Jawa Tengah
Awal Puasa Harga Bawang...
Awal Puasa Harga Bawang Putih Naik, Pengamat: Masalah yang Terus Berulang
Harga Bawang Putih Meroket,...
Harga Bawang Putih Meroket, Permainan Kuota Impor Masih Berjalan?
Harga Bawang Merah di...
Harga Bawang Merah di Kendari Tembus Rp75 Ribu/Kg
Jelang Idul Adha, Harga...
Jelang Idul Adha, Harga Bawang Merah Melonjak di Sejumlah Daerah
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
7 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
7 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
7 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
9 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
9 jam yang lalu
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved