532 Unit Pesawat Disiapkan untuk Angkutan Mudik Lebaran

Minggu, 07 Mei 2017 - 17:14 WIB
532 Unit Pesawat Disiapkan...
532 Unit Pesawat Disiapkan untuk Angkutan Mudik Lebaran
A A A
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengemukakan pihaknya telah menyiapkan sebanyak 532 unit armada pesawat terbang untuk masyarakat yang akan mudik Lebaran pada tahun ini. Dari jumlah tersebut, sebanyak 250 armada telah dilakukan pengecekan (ramp-check), sebelum siap digunakan untuk mudik nanti.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Agus Santoso mengungkapkan, pihaknya sudah jauh-jauh hari telah melakukan persiapan untuk mudik lebaran. Ramp-check pun telah dilakukan sejak 15 April 2017.

"Khusus udara, 532 pesawat terbang khusus angkutan mudik. Separuhnya 250 sudah kami cek, baik di Jogja maupun all station. Kami mulai cek ini minggu kedua 15 April sampai hari ini, 20 hari," ujarnya, saat ditemui di Kota Kasablanka, Jakarta, Minggu (7/5/2017).

Dari jumlah tersebut, lanjut dia, armada akan disebar ke seluruh titik-titik mudik, seperti Solo, Yogyakarta, Semarang, Medan, Aceh, dan Bali. Kemenhub juga telah melakukan pengecekan terhadap sarana dan prasarana dari 30 bandara di Indonesia untuk mengantisipasi mudik Lebaran.

"Sehingga masyarakat bisa mudik dengan aman dan nyaman. Komunikasi dan peran masyarakat dalam memberikan masukan pada performance kami untuk memberikan pelayanan terbaik sangat kami harapkan," tandasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Membenahi Tata Kelola...
Membenahi Tata Kelola Angkutan Wisata Jelang Mudik Lebaran
Kampanye Angkutan Umum,...
Kampanye Angkutan Umum, Pemerintah Gandeng Operator dan Ahli Transportasi
PT DLU Terima Penghargaan...
PT DLU Terima Penghargaan Angkutan Lebaran dari Kemenhub
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
59 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
1 jam yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
2 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
2 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved