Idul Fitri, Pertamina Jamin Pasokan BBM dan LPG di Sulut Stabil

Sabtu, 17 Juni 2017 - 01:07 WIB
Idul Fitri, Pertamina...
Idul Fitri, Pertamina Jamin Pasokan BBM dan LPG di Sulut Stabil
A A A
MANADO - PT Pertamina (Persero) Area Sulawesi Utara, Gorontalo dan Sulawesi Tengah mengklaim pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Liquid Petroleum Gas (LPG) untuk masyarakat Sulawesi Utara dalam menghadapi Idul Fitri 1438 Hijriah, berada pada ketahanan stok yang stabil.

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, yang menunjukkan tren peningkatan permintaan terutama jelang hari raya keagamaan seperti Idul Fitri maupun Natal.

"Ketahanan stok terus diperbaharui setiap hari. Untuk saat ini, ketahanan stok premium kami untuk 8 hari ke depan," ujar Gunawan Wibisono Marketing Branch Manager PT Pertamina (Persero) Area Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo dalam kegiatan buka puasa bersama Pertamina dan Hiswana Migas Sulut di Kawasan Mega Mas, Manado (16/6/2017).

Sebagai rinciannya, pasokan pertalite 5 hari ke depan, solar 10 hari ke depan, pertamax 10 hari ke depan, avtur 5 hari ke depan. Sedangkan untuk LPG 3 kilogram ketahanan stok hingga 7 hari ke depan dan Bright Gas ketahanan stok 5 hari ke depan.

Seiring meningkatkan kebutuhan jelang Idul Fitri, Pertamina menyiapkan tambahan pasokan LPG sebesar 15% dari kebutuhan normal 5.100 metrik ton per bulannya.

Pertamina pun terus melakukan koordinasi bersama pemerintah daerah melalui Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) demi memastikan kestabilan BBM dan LPG jelang perayaan hari-hari raya keagamaan yang kebutuhannya dipastikan meningkat.

"Di samping itu, kami juga berkoordinasi dengan Hiswana Migas dalam mencegah terjadi kelangkaan di tingkat agen dan pangkalan untuk LPG. Termasuk memastikan kelancaran pasokan BBM yang memenuhi kebutuhan konsumen di setiap Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum," jelasnya.

Sekretaris Jenderal Hiswana Migas Sulut, Umar Arief menambahkan pihaknya berharap dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat dan pers dalam mengawal ketersediaan BBM dan LPG yang berkecukupan serta tepat sasaran.

"Kami akan dengan tegas memberi sanksi kepada sejumlah agen dan pangkalan yang terbukti menjual di atas Harga Eceran Tertinggi, secara khusus untuk LPG bersubsidi atau Public Service Obligation yakni tabung 3 kilogram," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ramadhan, Satgas Pertamina...
Ramadhan, Satgas Pertamina Pastikan Pasokan BBM dan Elpiji Sumbar Aman
Tepis Hoax, Pertamina...
Tepis Hoax, Pertamina Pastikan Pasokan BBM dan LPG Aman
Kilang Beroperasi Normal...
Kilang Beroperasi Normal Selama Nataru, Pertamina Jamin Pasokan BBM dan LPG Aman
Stok BBM dan LPG Aman...
Stok BBM dan LPG Aman Dipastikan Aman Selama Libur Iduladha 1445 H
Bos Pertamina Buka-bukaan...
Bos Pertamina Buka-bukaan di Depan DPR Soal Stok BBM dan LPG Selama Ramadhan
Pertamina MOR III Pastikan...
Pertamina MOR III Pastikan Keamanan Pasokan LPG dan BBM
Berita Terkini
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
47 menit yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
2 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
3 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
4 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
6 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved