IMF-WB Annual Meeting Beri Dampak Positif untuk Indonesia

Selasa, 20 Juni 2017 - 14:33 WIB
IMF-WB Annual Meeting...
IMF-WB Annual Meeting Beri Dampak Positif untuk Indonesia
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengharapkan, pelaksanaan event besar yakni IMF-World Bank Annual Meeting yang akan diadakan di Nusa Dua, Bali, tahun depan, akan membawa dampak positif untuk Indonesia terutama ke ASEAN.

Karena, event tersebut merupakan ajang untuk memperkenalkan kepada dunia bahwa Indonesia sudah jauh lebih baik.

Pemerintah, katanya, terus melakukan persiapan dan kerja sama dengan panitia nasional yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.

"Pak Luhut nanti akan dibantu dengan saya. Persiapan kita kali ini tetap terfokus untuk bagaimana mengelola pertemuan secara global ini dengan sebaik mungkin dan memberikan dampak yang positif untuk kita dan ASEAN," kata Sri Mulyani, Senin malam (19/6/2017), di Kementerian Keuangan, Jakarta.

Tak hanya itu, pemerintah juga sedang giat untuk menuntaskan persiapan logistik, infrastruktur, gedung maupun yang lainnya. Yang tak kalah penting yakni persiapan untuk kementerian dan lembaga yang akan mengadakan acara lain.

"Kita siapkan semuanya, dan kalau ada yang akan berpartisipasi yang akan membuat side event, kita juga siapkan," katanya.

Nantinya, tamu yang hadir dperkirakan akan mencapai 15 ribu orang dan pihak Indonesia kabarnya telah membooking sebagian besar hotel dan resor yang berada di Nusa Dua untuk event tersebut.

"Akan ada 15 ribu tamu yang hadr di sini, terutama mereka-mereka yang memiliki pengaruh di sektor keuangan yang cukup besar," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hadiri Pertemuan Komite...
Hadiri Pertemuan Komite Pembangunan Bank Dunia-IMF, Sri Mulyani Beberkan Ini
Ada Andil Megawati saat...
Ada Andil Megawati saat Sri Mulyani jadi Direktur IMF 2002-2004
Sri Mulyani: Ekonomi...
Sri Mulyani: Ekonomi Global Mulai Bangkit, tapi Bukan Tanpa Risiko
Forum Presidensi G20...
Forum Presidensi G20 Dimulai, Pejabat IMF hingga Bank Dunia Kumpul di Bali
Sri Mulyani Hadiri Acara...
Sri Mulyani Hadiri Acara IMF-Bank Dunia di AS, Bahas Soal Mudik Lebaran
Bank Dunia Kerek Status...
Bank Dunia Kerek Status Indonesia, Ngutang Jadi Kian Cincay
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
6 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
7 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
8 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
10 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
10 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved