Bidik Nasabah Millenial, Bank BTN Luncurkan Tabungan Siap

Jum'at, 20 Oktober 2017 - 19:00 WIB
Bidik Nasabah Millenial,...
Bidik Nasabah Millenial, Bank BTN Luncurkan Tabungan Siap
A A A
JAKARTA - Memasuki kuartal terakhir 2017, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) semakin gencar memberikan apresiasi kepada para nasabahnya. Setelah pengundian tabungan berhadiah SERBU BTN memasuki periode akhir, Bank BTN hari ini meluncurkan Tabungan Siap!.

Peluncuran tabungan Siap! dilakukan dalam rangkaian BTN Social Expo yang digelar dari 20-22 Oktober 2017. Tabungan Siap! adalah tabungan berjangka satu tahun hingga maksimal 15 tahun yang dilengkapi dengan fitur asuransi.

Nasabah yang membuka Tabungan Siap! wajib memiliki rekening di tabungan Batara atau eBatarapos untuk dijadikan rekening induk (sumber dana), karena setiap bulan dana akan dipotong dan ditabung ke Tabungan Siap!. Adapun setoran minimal per bulan minimal Rp100.000 atau kelipatan Rp100.000.

Peluncuran Tabungan Siap! dilatarbelakangi adanya kebutuhan masyarakat untuk menabung secara rutin untuk mewujudkan kebutuhan mereka, dan didukung proteksi baik kesehatan dan kecelakaan dan jiwa sehingga dana yang direncanakan untuk masa depan tetap terwujud.

Sebab itu, sejumlah fitur menarik bisa diperoleh nasabah Tabungan Siap!, di antaranya perlindungan asuransi jiwa gratis tanpa medical check up dengan pilihan skema pencairan manfaat asuransi: penerusan setoran bulanan hingga jatuh tempo atau pembayaran sekaligus di muka (lump sum).

Nasabah tabungan Siap! juga menikmati gratis perlindungan asuransi tambahan berupa santunan duka akibat kecelakaan dan perlindungan terhadap penyakit. Perlindungan asuransi dimulai di tahun ke-2. Untuk produk ini Bank BTN menggandeng PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia.

"Kami membidik nasabah dari kalangan millenial, targetnya number of account atau rekening yang dibuka mencapai sekitar 5.000 rekening Tabungan Siap! selama ajang BTN social Expo berlangsung sementara dalam 12 bulan ke depan akan ada 67.000 rekening tabungan Siap!," kata Managing Director Network & Distribution Bank BTN, Budi Satria dalam rilisnya di Jakarta, Jumat (20/10/2017).

Memasuki kuartal akhir, Tabungan Siap! menjadi strategi Bank BTN mengejar target dana murah baik tabungan maupun giro sepanjang tahun ini yang diproyeksi bisa tumbuh 20% atau sekitar Rp 100 triliun. Sementara posisi DPK per Agustus 2017 mencapai sekitar Rp164 triliun atau tumbuh sekitar 14% dibanding periode sama tahun lalu.

Budi menegaskan akan terus mendorong porsi dana murah tahun ini yang masih sekitar 48% dibandingkan dana mahal, sedangkan khusus DPK jenis tabungan porsinya sekitar 22% dari CASA.

BTN Social Expo 2017 merupakan social expo terbesar dan terlengkap yang menghadirkan berbagai expo, seperti sneakers, fashion, musik, automotif, dan fun run yang dikemas dengan nama Jakarta SneakersCult, Heroes Run, Esquire Men’s Expo, Digitalife dan Esquire Pit Stop.

"Ajang ini memberi kesempatan bagi kalangan millenial untuk merasakan langsung berbagai fasilitas digital banking Bank BTN dan menikmati berbagai kemudahan berbelanja kebutuhan mereka mulai dari sepatu, fashion hingga automotif," imbuh Budi.

Bank BTN sebagai sponsor utama memberikan penawaran menarik, di antaranya tiket masuk gratis dan tiket mengikuti BTN Heroes Run bagi nasabah yang membuka Tabungan BTN Siap. Keuntungan lainnya, nasabah dapat menikmati fasilitas ekstra seperti diskon, undian dan akses bebas masuk di beragam games saat acara BTN Social Expo berlangsung.

Pihaknya berharap, BTN Social Expo bisa mendekatkan Bank BTN dengan kalangan millenial yang memiliki minat menabung yang tinggi untuk kebutuhan jangka panjang maupun pendek, seperti travelling dan berlibur, membeli kendaraan atau merencanakan pendidikan mereka.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Achmad Chaerul Kembali...
Achmad Chaerul Kembali Ditunjuk Sebagai Corporate Secretary BTN
Peningkatan Tata Kelola...
Peningkatan Tata Kelola Hantar BTN Masuk Jajaran TOP 3 ASEAN CGS
Mantan Dirut Kesandung...
Mantan Dirut Kesandung Kasus Gratifikasi, BTN Hormati Prosesnya
Hadiah Total Rp171 Juta...
Hadiah Total Rp171 Juta Disiapkan BTN Saat Semarak HUT ke-71
BTN Raih Sertifikat...
BTN Raih Sertifikat Standar Internasional Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Punya Jajaran Direksi...
Punya Jajaran Direksi Baru, Bank BTN Optimistis Tembus Target 2021
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
6 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
7 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
8 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
10 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
10 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
10 jam yang lalu
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved