Jababeka Residence Dikembangkan di Lahan 500 Hektare

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 23:16 WIB
Jababeka Residence Dikembangkan...
Jababeka Residence Dikembangkan di Lahan 500 Hektare
A A A
CIKARANG - PT Grahabuana Cikarang, anak usaha PT Jababeka Tbk menggelar acara peluncuran perdana (grand launching) Jababeka Residence yang dikembangkan seluas 500 hektare di Kota Jababeka. Kawasan ini memiliki land bank 5.600 hektare di Cikarang, Bekasi. Jababeka juga melakukan grand launching proyek Kawana Golf Residence yang dikembangkan di Jababeka Residence.

"Hari ini kami resmi meluncurkan Jababeka Residence dengan logo baru yang mengusung konsep premium dan menargetkan pasar utama menengah atas sebagai branding dan positioning baru dari Jababeka Residence," ujar Presiden Direktur PT Grahabuana Cikarang, Sutedja Darmono pada Sabtu (21/10/2017).

Sutedja berharap pengembangan demi pengembangan yang telah dan akan dilakukan Jababeka Residence sebagai kawasan kota mandiri, nantinya mampu mentransformasikan Kota Jababeka sebagai kawasan industri modern yang terlengkap dan terbesar menjadi kawasan terpadu yang potensial sekaligus eksklusif.

"Dalam beberapa tahun terakhir telah menunjukkan progress yang sangat baik bagi Kota Jababeka. Hal ini terlihat dari pembangunan fasilitas komersial yang lengkap dan variasi produk properti yang banyak untuk hunian maupun investasi di Kota Jababeka," kata Sutedja.

General Manager Corporate Marketing PT Grahabuana Cikarang Handoyo Lim, mengatakan, Jababeka Residence yang dikembangkan sejak tahun 2013 dan kini sudah terbangun 200 hektare, telah membangun berbagai fasilitas, mulai dari perumahan, tempat bekerja dan pusat bisnis terpadu, hypermarket seperti Giant dan Farmers Market, pendidikan bertaraf internasional, fasilitas kesehatan yang lengkap.

Selain itu, fasilitas rekreasi dan olahraga untuk kalangan elit internasional yaitu Jababeka Golf & Country Club yang didesain oleh juara dunia Nick Faldo. Juga pengembangan fasilitas gaya hidup seperti Mayfair Plaza Indonesia Jababeka dan Japanese Mall Little Tokyo yang sedang berlangsung.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ratusan Unit Jababeka...
Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual, Jababeka Jalin Kerja Sama dengan BCA
Kiat PT PP Properti...
Kiat PT PP Properti Tbk Genjot Penjualan Saat Pandemi COVID-19
Strategi Pemasaran Industri...
Strategi Pemasaran Industri Properti di Indonesia Masih Terbelakang
Resmi Groundbreaking,...
Resmi Groundbreaking, Jababeka Bizpark Siap Serah Terima Tahun Ini
Jababeka Bizpark Tahap...
Jababeka Bizpark Tahap II Siap Dibangun, Lanjutkan Kesuksesan Proyek Pertama
Jababeka Residence-Pengembang...
Jababeka Residence-Pengembang Disneyland Jepang Luncurkan Klaster Baru
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
6 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
7 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
9 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
10 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
11 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
13 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved