Manager Forum Ke-29, HT Tegaskan Bisnis Media MNC Group Makin Solid

Kamis, 26 Oktober 2017 - 12:10 WIB
Manager Forum Ke-29,...
Manager Forum Ke-29, HT Tegaskan Bisnis Media MNC Group Makin Solid
A A A
JAKARTA - Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) hari ini menghadiri acara Manager Forum XXIX yang digelar MNC Group. Acara yang mengusung tema "2018 Economic Outlook and Corporate Update" ini dihadiri oleh karyawan MNC Group, khususnya untuk yang setingkat manajer.

Dalam paparannya, HT mengungkapkan bahwa bisnis media yang dikerjakan MNC Group saat ini semakin solid. Bahkan, RCTI yang beberapa waktu belakangan ditinggalkan oleh rumah produksi Sinemart justru semakin menunjukkan kejayaannya.

"RCTI makin solid, dari perpindahan Sinemart itu melakukan marketing screening untuk booking 2018 dihadiri 1000 audience pimpinan agensi, stafnya hadir, dan mereka mengagumi tempat ini. Dan mampu memperoleh booking Rp1,74 triliun untuk 2018. Jadi 30% dari target tahun depan sudah dicapai. Itu menunjukkan RCTI solid," katanya di Concert Hall INews Center, Jakarta, Kamis (26/10/2017).

Dia justru mengaku mendapat inspirasi atas hengkangnya Sinemart dari RCTI. Betapa tidak, awalnya dia khawatir keputusan Sinemart tersebut akan membuat RCTI berantakan, mengingat drama-drama Sinemart mengisi primetime RCTI.

Namun ternyata, kata HT, RCTI justru semakin kokoh sepeninggalan Sinemart. Hal ini lantaran sudah terekam di benak masyarakat, bahwa menonton drama berarti menonton RCTI. "Jadi orang itu melihat kalau drama itu nontonya di RCTI. Jadi meskipun PH nya pindah, orang tetap setel RCTI," imbuh dia.

Tantangannya, kata Chairman MNC Group ini RCTI kedepannya harus mampu menyajikan drama yang sama baiknya dengan Sinemart. Dengan begitu, masyarakat tidak akan pindah menonton channel TV lainnya.

"Karena RCTI bisa menyajikan drama sama baiknya, akhirnya tidak pindah ke channel lain. Jadi ternyata kinerja satu program bukan ditentukan kualitas dari program itu sendiri tapi top of mind stationnya itu sendiri," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Kenang Perjalanan...
HT Kenang Perjalanan Membangun Bisnis, Pernah Menjadi Pemilik Astra Internasional
Hary Tanoesoedibjo Pastikan...
Hary Tanoesoedibjo Pastikan MNC Group Dorong Transformasi Digital
HT Optimistis MNC Group...
HT Optimistis MNC Group Jadi Pelopor Inovasi Industri Kreatif di Indonesia
Workshop Sales and Marketing...
Workshop Sales and Marketing MNC Media, HT: Terpenting Harus Tahu Bisnis Perusahaan
MNC Forum ke-71, Hary...
MNC Forum ke-71, Hary Tanoesoedibjo: Peranan Media Penting dalam Pemberantasan Korupsi
Bertemu Tan Sri Vincent...
Bertemu Tan Sri Vincent Tan-Seri Panglima Salleh Said, HT: Diskusi Produktif
Berita Terkini
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
16 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
22 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
37 menit yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
39 menit yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Resign: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
43 menit yang lalu
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
43 menit yang lalu
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved