Warga Brunei Terkejut Objek Wisata di Indonesia

Selasa, 31 Oktober 2017 - 12:06 WIB
Warga Brunei Terkejut...
Warga Brunei Terkejut Objek Wisata di Indonesia
A A A
BANDAR SERI BEGAWAN - Kegiatan Sales Mission (misi penjualan) Kementerian Pariwisata (Kemenpar) di Brunei Darussalam dimaksimalkan untuk mempromosikan destinasi wisata yang ada di Indonesia.

Salah satu yang ditawarkan adalah keindahan kawah Ijen yang berada di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur. Sejumlah warga Brunei terkejut dengan keindahan alam di daerah tersebut setelah mengetahui ada keindahan api biru yang hanya terdapat dua di dunia.

"Kawah Ijen ini indah, di sana ada api berwarna biru yang hanya ada dua di dunia, Indonesia dan Islandia," ujar pemerhati wisata Monas Tjahjono yang didapuk menjadi pembicara "Indonesia Tourism Table Top", Bandar Seri Begawan, Selasa (31/10/2017).

Selain terkejut dengan keindahan kawah Ijen, warga Brunei juga tertarik dengan destinasi wisata lain yang dipaparkan antara lain Masjid Tiban di Malang, wisata Wali Songo, hingga wisata kuliner. "Siapa yang tahu ayam penyet? ada yang tahu berasal dari mana, itu dari Surabaya. Juga ada nasi bebek dari Madura serta Rawon," tambah Monas.

Seperti diketahui kegiatan Indonesia Tourism Table Top diadakan untuk menarik minat warga Brunei datang melancong ke sejumlah destinasi wisata Tanah Air. Brunei sendiri dianggap sebagai pasar potensial untuk Indonesia terutama dalam memasarkan wisata religi serta wisata halal.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenparekraf Bersiap...
Kemenparekraf Bersiap Buka Keran Wisatawan Mancanegara
11,4 Juta Wisman Mengunjungi...
11,4 Juta Wisman Mengunjungi Indonesia, Turis ASEAN Mendominasi
Pemerintah Diminta Kenakan...
Pemerintah Diminta Kenakan Pajak Terhadap Travel Pariwisata Asing di Indonesia
Wisman Timor Leste Dominasi...
Wisman Timor Leste Dominasi Kunjungan Wisata ke Indonesia
Membangun Optimisme...
Membangun Optimisme Menyambut Wisatawan di Era New Normal
Kaya Wisata Laut, Batam...
Kaya Wisata Laut, Batam Jadi Magnet Ratusan Ribu Wisatawan Mancanegara
Berita Terkini
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
18 menit yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
1 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
10 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved