Pounds Terpeleset, Rupiah Hari Ini Ditutup Mendatar

Rabu, 08 November 2017 - 17:11 WIB
Pounds Terpeleset, Rupiah...
Pounds Terpeleset, Rupiah Hari Ini Ditutup Mendatar
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini ditutup mendatar alias stabil dari penutupan kemarin. Kondisi ini di tengah poundsterling yang tercatat tergelincir.

Berdasarkan data SINDOnews bersumber dari Limas, rupiah sore ini berakhir di level Rp13.520/USD atau setara dengan penutupan sebelumnya.

Posisi rupiah menurut data Bloomberg, sore ini berada di level Rp13.514/USD atau mendatar dari penutupan kemarin di level Rp13.515/USD. Rupiah sendiri berada pada kisaran level Rp13.512-Rp13.539/USD.

Data Yahoo Finance, rupiah sore ini berada di level Rp13.515/USD atau stagnan, bahkan hampir mendatar dari posisi kemarin di level Rp13.512/USD. Pergerakan rupiah sendiri berada di kisaran harian Rp13.510-Rp13.528/USD.

Sementara posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, hari ini tertahan di level Rp13.524/USD atau jauh memburuk dibanding perdagangan kemarin di level Rp13.504/USD.

Seperti dilansir Reuters, poundsterling tergelincir pada hari ini, dengan serangkaian skandal di partai Conservative yang berkuasa dan bukti keraguan yang berkembang mengenai kemampuan Perdana Menteri Theresa May untuk memberikan kesepakatan Brexit yang baik menekan poundsterling.

Pound terhadap USD turun 0,3% menjadi 1,3133 per USD pada hari ini atau sekitar satu sen dari level terendah dalam satu bulan di posisi 1,3040 pada Jumat setelah keputusan tingkat suku bunga BoE. Terhadap euro, poundsterling melemah 0,4% di posisi 88,34 pence.

Pound anjlok pekan lalu setelah Bank of England menaikkan suku bunga untuk pertama kalinya dalam lebih dari satu dekade. Namun, mendorong ekspektasi investor untuk kenaikan suku bunga lebih lanjut.

Bank tersebut mengatakan kepada investor untuk memperkirakan hanya dua kenaikan lagi dalam tiga tahun ke depan, menambahkan bahwa rencana ini bergantung pada hasil negosiasi mengenai kepergian Inggris dari Uni Eropa.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Tertekan Meski...
Rupiah Tertekan Meski Indeks Dolar AS Melemah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
22 menit yang lalu
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
1 jam yang lalu
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
1 jam yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
1 jam yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
2 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved