BCA Salurkan Kredit Modal Kerja Rp2 Triliun ke Pegadaian

Kamis, 14 Desember 2017 - 17:01 WIB
BCA Salurkan Kredit...
BCA Salurkan Kredit Modal Kerja Rp2 Triliun ke Pegadaian
A A A
JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mendukung pelayanan gadai untuk masyarakat terutama dalam pemberian pinjaman atau pembiayaan kepada masyarakat yang membutuhkan dana cash dengan jaminan barang berharga tertentu. Komitmen BCA ditunjukkan melalui kerja sama dengan PT Pegadaian (Persero).

Penandatanganan penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan Direktur BCA Rudy Susanto dan Direktur Keuangan PT Pegadaian (Persero) Teguh Wahyono di Jakarta, Rabu (13/12). BCA turut mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia melalui kerja sama dengan badan usaha di Indonesia yang melaksanakan kegiatan lembaga keuangan berupa pembiayaan dalam bentuk penyaluran dana ke masyarakat atas dasar hukum gadai.

Direktur BCA Rudy Susanto mengatakan, BCA memberikan penambahan fasilitas Pinjaman Berjangka Money Market (PBMM) sebesar Rp2 Triliun kepada PT Pegadaian. Keikutsertaan BCA dalam penyaluran kredit ini merupakan bukti nyata komitmen BCA untuk menggenapi visi menjadi bank pilihan utama andalan masyarakat, yang berperan sebagai pilar penting perekonomian Indonesia.

“Kami berharap dukungan yang BCA berikan melalui fasilitas kredit tersebut dapat berkontribusi mewujudkan visi PT Pegadaian (Persero) menjadimarket leader solusi bisnis terpadu berbasis gadai di Indonesia," ujar Rudy dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (14/12/2017).

Dia menambahkan fasilitas kredit ini diharapkan dapat membantu Pegadaian dalam menyediakan pembiayaan yang tercepat, termudah, dan aman kepada masyarakat. Serta dalam memberikan pembinaan terhadap usaha golongan menengah ke bawah yang tentunya penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

"BCA tidak hanya memberikan fasilitas pendanaan dalam bentuk Kredit Modal Kerja, namun BCA telah memberikan pelayanan terhadap akses pencairan dana nasabah melalui payment online. Karenanya, penandatangan kerja sama hari ini diharapkan juga dapat membuka peluang kerja sama lainnya di masa mendatang,” tutup Rudy.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Digelar Satu Bulan,...
Digelar Satu Bulan, BCA Expoversary Online 2021 Gaet 1 Juta Pengunjung
Bank Royal Ganti Nama...
Bank Royal Ganti Nama Jadi Bank Digital BCA
BCA Kanwil IV Catatkan...
BCA Kanwil IV Catatkan Laba Rp1,46 Triliun
Permudah Layanan kepada...
Permudah Layanan kepada Nasabah, BCA Relokasi KCU Metro
BCA Ajak Desa Binaan...
BCA Ajak Desa Binaan Lestarikan Lingkungan Lewat Pengelolaan Sampah
Layar ATM Bisa Diintip,...
Layar ATM Bisa Diintip, BCA Beri Penjelasan
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
1 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
1 jam yang lalu
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
2 jam yang lalu
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
2 jam yang lalu
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved