PLN Disjaya Gelar Aksi Sosial dan Beri Edukasi Soal Listrik

Minggu, 24 Desember 2017 - 11:06 WIB
PLN Disjaya Gelar Aksi...
PLN Disjaya Gelar Aksi Sosial dan Beri Edukasi Soal Listrik
A A A
JAKARTA - PLN Distribusi Jakarta Raya kembali menggelar Aksi Sosial Khitanan Massal bagi anak-anak Jakarta dan sekitarnya. Kegiatan yang rutin diadakan dari tahun ke tahun ini diprakarsai oleh Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah (Lazis) PLN yang kini bertransformasi menjadi Yayasan Baitul Mal (YBM) PLN.

Sumber dana kegiatan dikumpulkan dari sedekah karyawan PLN Distribusi Jakarta Raya melalui pemotongan gaji setiap bulan.

Sebanyak 1.112 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang digelar PLN di enam lokasi di Jakarta yaitu Kantor Induk PLN Distribusi Jakarta Raya (Gambir), Kantor PLN Area Pondok Kopi, Kantor PLN Area Cengkareng, Kantor PLN Area Ciputat, Kantor Area PLN Marunda, dan Kantor PLN Area Pondok Gede.

Acara di kantor induk PLN Distribusi Jakarta Raya dibuka langsung oleh General Manager PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya, M Ikhsan Asaad yang mengatakan dukungan penuh manajemen PLN terhadap aksi sosial ini.

"Saya berharap dengan ini, kita dapat membantu generasi penerus bangsa untuk tumbuh sehat baik jasmani maupun rohani dan dapat menjadi tumpuan harapan bangsa sebagai calon pemimpin masa depan. Pembentukan karakter, bangga menjadi bagian dari PLN harus dimulai sejak dini. Bangga sudah menjadi bagian PLN dengan menikmati listrik yang andal," kata dia dalam rilisnya, Jakarta, Minggu (24/12/2017).

Ikhsan pun tak lupa memberikan edukasi kepada orang tua yang hadir mendampingi anaknya, agar selalu membayar listrik tepat waktu dan tidak mencantol listrik.

"Ibu-ibu, Bapak-bapak, saya harapkan semua yang hadir di sini, mohon kalau bayar listrik tepat waktu, jangan sampai terlambat. Dan juga jangan mencantol listrik, karena itu sangat berbahaya bagi keselamatan orang di sekitar dan keselamatan bapak ibu sendiri. Hal tersebut adalah ilegal," imbuhnya.

Masing-masing peserta khitan mendapatkan bingkisan berupa tas sekolah, uang saku senilai Rp500.000 dan token listrik senilai Rp50.000. Ikhsan secara langsung menyerahkan hadiah tersebut kepada 10 anak pengunjung pertama yang tiba di lokasi seraya bercanda dan berkenalan, untuk menghibur anak-anak.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
12 menit yang lalu
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
23 menit yang lalu
Danantara Pangkas Ribuan...
Danantara Pangkas Ribuan BUMN Jadi 200-300 Entitas, Langkah Rasional Selamatkan Aset Negara
24 menit yang lalu
Laba Bank Mandiri Naik...
Laba Bank Mandiri Naik 25% Jadi Rp28,5 Triliun di Semester I-2026
43 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Lifting Perdana BBM B50, dari Kilang Kasim dan Plaju
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
1 jam yang lalu
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved