Pastikan Harga Beras Stabil, Bupati Kudus Cek ke Pasar

Rabu, 10 Januari 2018 - 18:31 WIB
Pastikan Harga Beras...
Pastikan Harga Beras Stabil, Bupati Kudus Cek ke Pasar
A A A
KUDUS - Untuk menjamin stok pangan terutama beras di Kudus aman, Bupati Kudus H Musthofa mendatangi Pasar Baru, Rabu (10/1). Kedatangannya ini untuk melihat situasi kebutuhan di lapangan terkait ketersediaan dan harga beras yang ada di pasar tersebut.

Bersama Kepala Sub Divre Bulog Pati Muhammad Taufiq dan Kepala Disdag Kudus, Bupati langsung bertemu pedagang beras di Pasar Baru dan Pasar Bitingan. Disebutkan oleh pedagang bahwa memang ada kenaikan harga beras yang berkualitas bagus.

Bupati Kudus ingin memastikan masyarakat terlayani dengan baik akan kebutuhan pokok pangan ini. Karena itu, dia mengajak Bulog yang telah siap menyediakan stok beras medium dengan harga lebih murah.

"Saya ingin menjaga kestabilan harga beras dengan baik dengan stok yang cukup. Memastikan stok yang ada sesuai dengan kebutuhan," kata Musthofa di Kudus, Rabu (10/1/2018).

Sesuai kesepakatan seluruh pedagang, mereka menjual beras medium di pasar seharga Rp8.200. Setelah dikalkulasi untuk tahap ini kebutuhan beras medium di Pasar Bitingan dan Pasar Baru sekitar 36 ton.

Menyinggung mengenai akan segera tibanya musim panen itu bukan masalah. Bupati menyebut ada segmentasi dan selera bagi masyarakat. Namun, bagi masyarakat yang menghendaki beras harga murah, beras medium sebagai solusinya.

"Pedagang sudah sepakat dengan harga tersebut. Dan tentu ini akan dipatuhi semua pedagang," imbuh dia yang telah menyediakan pasar yang bagus.

Sebagai informasi, tahun lalu Bupati telah membangun pasar baru sebagai kekuatan ekonomi rakyat dengan kondisi representatif. Tentu lebih memberikan kenyamanan bagi pedagang maupun pembeli dalam bertransaksi.

Sementara itu, Taufiq mengatakan, pemerintah melalui Bulog telah menyediakan 5.000 ton untuk Bulog wilayah Divre Pati. Yakni, beras medium yang dijual ke pedagang seharga Rp8.000/kg.

"Saat ini, tersedia 200 ton beras medium tersebut di gudang dan siap distribusi hingga ke pasar ini," kata Taufiq.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jual Beras Bulog di...
Jual Beras Bulog di Atas Rp9.400 per Kg Bakal Dipidana
Harga Beras Meroket,...
Harga Beras Meroket, Berpotensi Munculkan Kaum Miskin Baru
Waspada, Harga Beras...
Waspada, Harga Beras Diprediksi Nanjak Terus hingga Akhir Tahun
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Beras Termahal di Dunia, Indonesia Masuk?
Duh! Harga Beras Dunia...
Duh! Harga Beras Dunia Dekati Level Tertinggi dalam 15 Tahun
Harga Beras Premium...
Harga Beras Premium di Madina Sumut Tembus Rp20.000 per Kg
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
2 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
3 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
Harga 320 Rudal Katyusha...
Harga 320 Rudal Katyusha Hizbullah yang Diluncurkan ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved