Saham 5% MAB Akan Diberikan Moeldoko untuk Anak Bangsa

Minggu, 04 Maret 2018 - 16:15 WIB
Saham 5% MAB Akan Diberikan...
Saham 5% MAB Akan Diberikan Moeldoko untuk Anak Bangsa
A A A
JAKARTA - Jenderal TNI (Purn) Moeldoko mengatakan, akan memberikan 5% saham PT Mobil Anak Bangsa (PT. MAB) yang memproduksi Bus Listrik untuk anak bangsa yang siap berkontribusi dalam pengembangan teknologi ini. Hal itu dikemukakan Moeldoko dalam pidatonya saat memperkenalkan Bus Listrik MAB pada perhelatan Gaikindo Indonesia Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2018 di Jakarta Convention Center (JCC).

"Ini sepenuhnya yang memiliki investasi adalah saya, belum melibatkan pihak-pihak yang lain. Untuk itulah saya memiliki kekuasaan, saya akan memberikan 5% saham kepada seluruh anak bangsa yang memiliki kontribusi terhadap MAB. Jadi, siapapun yang memiliki desain akan kita libatkan dan saya akan berikan saham di dalamnya," jelas Moeldoko.

Lebih lanjut Ia meinginkan dalam kepemilikan MAB kedepannya, ownernya adalah seluruh anak bangsa, bukan Moeldoko semata. Karena dirinya memiliki keyakinan kedepannya MAB menjadi kebanggaan nasional. "Saya punya keyakinan kedepannya MAB akan menjadi kebanggaan nasional dan leading di jajaran mobil yang ada di Indonesia," tambahnya

Sementara terkait dengan alih tekhnologi, Moeldoko menjelaskan, sudah mengirimkan team ke Shanghai kurang lebih 12 kali untuk belajar disana. Berikut juga dari team China Transport sudah ke Indonesia kurang lebih 11 kali.

"Sehingga sampai dengan saat ini semua teknologi yang berkaitan dengan programing, wiring di situ ada high dan low voltage, juga berkaitan dengan baterai managament dan teknik-teknik yang lainnya sudah dikuasai sama anak-anak kita. Jadi kita sudah sepenuhnya secara teknologi kita sudah bisa mandiri," jelasnya lagi.

Untuk saat ini, baterai yang digunakan adalah Lithium Fero Phosphate dengan menggendong energi sebanyak 576 V450 Ah, dengan kapasitas 259.2 kwh. Target selanjutnya, lanjut Moeldoko, adalah MAB bisa membangun baterai sendiri di Indonesia, Moeldoko meyakinkan media bahwa realisasi mengenai baterai ini tidak akan lama lagi sudah bisa jalan. “Kemungkinan nanti kerja samanya ada dari Korea menawarkan, China Shanghai yang sudah menawarkan diri kepada MAB,” ungkapnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rapor Wuling Air ev...
Rapor Wuling Air ev Selama 3 Tahun Beredar di Indonesia
Rencana Hadirkan Mobil...
Rencana Hadirkan Mobil Nasional Indonesia Perlu Dilakukan Bertahap, Pengamat: Jangan Langsung ke EV
Indonesia Pasang Target...
Indonesia Pasang Target Gila: 100 Ribu Mobil Listrik Mengaspal Akhir 2025! Realita atau Omon-omon?
Perusahaan Mobil China...
Perusahaan Mobil China Bantu Polandia Bikin Mobil Nasional
Daftar Harga Mobil Listrik...
Daftar Harga Mobil Listrik Pada Januari 2025, Cek di Sini!
Produsen Nikel Nasional...
Produsen Nikel Nasional Bakal Raih Berkah Mobil Listrik
Berita Terkini
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
9 menit yang lalu
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
21 menit yang lalu
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
28 menit yang lalu
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
1 jam yang lalu
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
1 jam yang lalu
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
2 jam yang lalu
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved