Pasar Pancingan Siap Go Show di Rakornas Kemenpar

Selasa, 20 Maret 2018 - 12:29 WIB
Pasar Pancingan Siap...
Pasar Pancingan Siap Go Show di Rakornas Kemenpar
A A A
JAKARTA - Rakornas Kementerian Pariwisata I 2018 akan digelar di Bali pada 22-23 Maret 2018. Dalam kegiatan ini Pasar Pancingan akan hadir sebagai salah satu destinasi digital.

"Kehebohan Rakornaspar I 2018 sudah terasa, tinggal menunggu hari kehebohan akan terjadi. Hampir tidak percaya kalau destinasi digital besutan GenPI Lombok Sumbawa ini bakal hadir di Nusa Dua Convention Hall Bali," ujar Wakil Ketua Genpi Nasional Siti Chodijah.

Hadirnya pasar kids zaman now ini bukan tanpa sebab. Pasar destinasi digital yang terletak di Jalan Bilebante, Pringgarata, Lombok tersebut memang kece. Spotnya selalu dipoles habis. Begitu juga dengan konten acaranya. Selalu berubah.

Hasilnya? Telah banyak selebriti yang kepincut untuk datang ke sana. Bukan hanya itu, kini Pasar Pancingan pun telah dilirik untuk dibranding oleh pihak sponsor. "Ini akan menjadi patokan untuk pembentukan pasar-pasar digital lainnya," ujar wanita yang biasa dipanggi Jhe tersebut dalam keterangan resmi, Selasa (20/3/2018).

Pasar Pancingan tidak akan hadir sendiri, Pasar Karetan yang menjadi pilot project Destinasi Digital ala GenPI juga bakal hadir membawa keseruan dan spot yang instagramable. Begitu juga dengan pasar-pasar yang lain. Semua akan turut hadir mengisi Rakornaspar dengan berbagai miniatur dan kejutan yang dipersiapkan anak-anak GenPI.

"Pasar Mangrove Batam, Pasar Kaki Lanhit Jogja, Pasar Tahura Lampung dan tidak ketinggalan Pasar Bababoentjit Palembang akan Go Show ke Bali," lanjut Jhe.

Bermaterikan prajurit digital, Rakornaspar kali ini jelas tidak hanya akan heboh di venue saja. Di udara juga pasti akan heboh dengan berbagai foto yang pastinya seru dan akan viral.

"Trending topik itu sudah pasti. GenPI pasti akan menghebohkan ajang yang menjadi kebanggaan bagi mereka ini," ujar Jhe.

Apresiasi besar pun disampaikan oleh Menpar Arief Yahya. Menurut Menpar, anak-anak GenPI ini memang luar biasa. Enggak cuma jago di online, tapi mereka berani aksi dan kolaborasi dengan berbagai unsur pentahelix pariwisata lainnya.

"Konsep comunity development juga diterapkan dengan melibatkan masyarakat sekitar lokasi yang tentu saja akan mendapatkam manfaat dari adanya pasar digital ini," tutur Menpar.

Arief Yahya bahkan menyampaikan bahwa Kemenpar akan membuat 100 Destinasi Digital pada 2018 ini. Dan destinasi digital ini adalah milik GenPI. "GenPi yang akan menggerakan destinasi digital ini dengan konsep 2C nya. Yaitu creative value dan commercial value," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tonjolkan Seni Tradisional...
Tonjolkan Seni Tradisional Autentik, Gerabah Pejaten Banyak Diminati
Perayaan Nyepi Usai,...
Perayaan Nyepi Usai, Ekonomi di Bali Kembali Berdenyut
Mendag Dorong Roda Ekonomi...
Mendag Dorong Roda Ekonomi di Pasar Tradisional Terus Berputar
Pasar Rakyat Harus Tetap...
Pasar Rakyat Harus Tetap Beroperasi Agar Ekonomi Masyarakat Kecil Berjalan
Ekonom: Terapkan Protokol...
Ekonom: Terapkan Protokol Ketat di Pasar Tradisional Agar Ekonomi Berputar
Pasar WekkeE Difungsikan...
Pasar Wekke'E Difungsikan Kembali untuk Dorong Ekonomi Masyarakat
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
2 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
4 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
6 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
7 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
8 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
10 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved